Donald Trump Sebut Kesepakatan Damai Israel-Hamas di Gaza Segera Terwujud
Presiden AS Donald Trump menyebut kesepakatan damai antara Israel dan Hamas sudah sangat dekat setelah negosiasi di Mesir menunjukkan optimisme
Kereta Panoramic / PT KAI
Harianjogja.com, JAKARTA – PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau PT KAI disebutkan akan kembali mengoperasikan KA Panoramic pada Februari mendatang.
Mengutip dari keterangan resmi Kementerian Perhubungan pada Sabtu (28/1/2023), Kereta Panoramic direncanakan akan dioperasikan kembali pada akhir pekan di bulan Februari 2023. Kereta ini rencananya akan dirangkaikan pada KA Penumpang Argo Parahyangan dengan rute Gambir-Bandung pp dan Argo Wilis rute Bandung - Surabaya Gubeng pp.
PT KAI menyebutkan tarif Argo Parahyangan Panoramic akan dibanderol sebesar Rp350.000 dan Argo Wilis Panoramic senilai Rp1.120.000. KA Panoramic memiliki kapasitas sebanyak 38 tempat duduk.
Pelanggan yang berminat dapat melakukan pemesanan tiket di aplikasi KAI Access, web KAI, dan seluruh channel penjualan resmi tiket KAI lainnya.
Secara terpisah, Direktur Utama PT KAI Didiek Hartantyo mengatakan, KA Panoramic dirilis pada 24 Desember 2022 untuk mendukung angkutan libur Natal dan Tahun Baru. Menurut Didiek selama masa operasinya KA Panoramic mendapat respons positif dari masyarakat.
“KA Panoramic disambut antusias masyarakat, terlihat setiap perjalanan KA Panoramic hampir selalu penuh penumpang,” papar Didiek dalam Acara Kunjungan ke Proyek Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) di Stasiun Tegalluar, Bandung, Sabtu (28/1/2023).
Didiek melanjutkan, selama masa operasi KA Panoramic, PT KAI mendapat sejumlah masukan dari pelanggan terkait langkah peningkatan layanan KA tersebut. Sehingga, pihaknya memutuskan untuk memberhentikan sementara layanan operasi KA Panoramic.
BACA JUGA: Dukung Revisi UU Desa, PDIP Usul Jabatan Kades 18 Tahun
Ke depannya PT KAI akan melanjutkan inovasi - inovasi baru untuk meningkatkan layanan. Didiek mengatakan pihaknya telah menyiapkan sejumlah inovasi baru di bidang perkeretaapian untuk tahun 2023 KAI. Menurutnya, inovasi – inovasi ini penting dilakukan sejalan dengan fokus KAI menjaring segmen penumpang muda.
“Kami fokus untuk berinovasi yang sesuai dengan kebutuhan generasi X, generasi Y atau milenial dan generasi Z, karena generasi – generasi ini akan mewakili 60 persen pelanggan KAI di masa depan,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Presiden AS Donald Trump menyebut kesepakatan damai antara Israel dan Hamas sudah sangat dekat setelah negosiasi di Mesir menunjukkan optimisme
Katarak kini banyak menyerang usia muda. Faktor diabetes dan paparan UV jadi penyebab utama, kenali gejala sejak dini.
Garebeg Besar 2026 di Keraton Jogja digelar tanpa kirab prajurit. Prosesi tetap sakral meski format disederhanakan.
Jadwal KRL Jogja–Solo terbaru 2026 lengkap dari Tugu ke Palur. Tarif Rp8.000, perjalanan cepat, praktis, dan hemat.
DPRD Bantul dukung penataan guru honorer jadi PPPK. Pemkab setop rekrutmen honorer baru hingga 2026.
Jadwal KRL Solo–Jogja terbaru 2026 lengkap dari Palur ke Tugu. Tarif Rp8.000, perjalanan cepat dan efisien.