Geger WhatsApp Down, Begini Kata Jubir Marc Zuckerberg

Hesti Puji Lestari
Hesti Puji Lestari Selasa, 25 Oktober 2022 15:57 WIB
Geger WhatsApp Down, Begini Kata Jubir Marc Zuckerberg

Mark Zuckerberg./JIBI

Harianjogja.com, SOLO - Indonesia dan beberapa negara di dunia tengah geger lantaran WhatsApp yang mengalami down sehingga tidak bisa diapakai mengirim pesan pada hari ini, Selasa (25/10/2022).

Sejak siang, WhatsApp baik di ponsel Android ataupun iPhone tak bisa digunakan untuk mengirim pesan.

Rupanya, masalah ini bukan hanya terjadi di Indonesia, melainkan juga di beberapa negara di dunia termasuk Malaysia dan Brunei Darussalam.

"Pengguna dari seluruh dunia termasuk Malaysia, Indonesia, Jerman, Jepang, Brunei, UEA, Afrika Selatan, Sri Lanka, dan Nigeria juga telah melaporkan masalah dengan aplikasi pesan instan populer tersebut," bunyi keterangan situs Down Detector.

BACA JUGA: WhatsApp Uji Coba Stiker Avatar

Situs Al Arabiya coba menghubungi perusahaan WhatsApp juga menanyakan masalah yang terjadi.

Laporan menulis jika perusahaan Meta telah menyadari jika ada kendala teknis di sistem mereka.

Saat ini, Marc Zukerberg dan seluruh pegawainya tengah berusaha memulihkan kembali masalah pada sistem mereka.

"Kami menyadari bahwa beberapa orang saat ini mengalami kesulitan mengirim pesan dan kami sedang bekerja untuk memulihkan WhatsApp untuk semua orang secepat mungkin," kata juru bicara Meta kepada Al Arabiya English.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : JIBI/Bisnis.com

Share

Arief Junianto
Arief Junianto Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online