Motor Koperasi Desa di Wonogiri Nyungsep, Dandim: Dugaan Rem Blong
Motor roda tiga KDKMP di Wonogiri nyungsep ke tegalan. Dandim ungkap dugaan rem blong, ini fakta lengkap dan data distribusi armada terbaru.
Asap mengepul dari lokasi kebakaran selama konflik Ukraina-Rusia di kota pelabuhan selatan Mariupol, Ukraina, Kamis (7/4/2022). REUTERS/Alexander Ermochenko
Harianjogja.com, JAKARTA -Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky baru-baru ini menyampaikan lima poin perdamaian dan mendesak PBB untuk mengadopsi rencana tersebut demi mewujudkan perdamaian di Ukraina.
Poin-poin perdamaian perang Rusia vs Ukraina tersebut disampaikan Zelensky dihadapan dewan keamanan PBB dalam agenda sidang majelis umum yang berlangsung pada Rabu (21/9/2022).
Tak hanya itu, Zelensky juga meminta dunia memberikan hukuman tegas kepada Rusia, salah satunya dengan mencabut hak veto Rusia.
Presiden Ukraina, Volodymyr Zelensky, telah meminta masyarakat internasional untuk mengadopsi formula lima poin untuk mencapai perdamaian dan keamanan di Ukraina, dalam pidato televisi yang tersebar luas dan berapi-api di depan majelis umum PBB.
Pada Rabu (21/9/2022), Zelensky menyampaikan kelima poin tersebut yang antara lain menggaungkan hukuman atas kejahatan agresi, perlindungan jiwa, pemulihan keamanan dan keutuhan wilayah, serta jaminan keamanan dan tekad Ukraina untuk terus mempertahankan diri.
Lebih dari 1.300 pengunjuk rasa telah ditangkap dalam demonstrasi anti-mobilisasi yang berlangsung di seluruh Rusia. Menurut OVD-Info dalam The Guardian, lebih dari 1.311 orang telah ditahan di 38 kota di seluruh Rusia, dengan sebagian besar tahanan di Moskow dan St Petersburg.
Menurut pernyataan yang dirilis oleh layanan media pemerintah, yakni KCNA, Korea Utara mengatakan tidak pernah memasok senjata atau amunisi ke Rusia dan tidak berencana untuk melakukannya di masa depan.
Rusia telah membebaskan 215 warga Ukraina yang ditawannya setelah pertempuran berkepanjangan di kota pelabuhan Mariupol pecah pada awal tahun ini.
Pembebasan tersebut termasuk para petinggi-petinggi militer Ukraina seperti komandan dan wakil komandan batalion Azov yang melakukan banyak pertempuran, kata Andriy Yermak seorang kepala kantor Presiden Volodymyr Zelensky.
Ivan Fedorov, walikota Melitipol yang diduduki Rusia, mendesak warga lokal untuk mengevakuasi kota di tengah perintah mobilisasi dari Rusia, lapor Kyiv Independent.
Rusia menembakkan serangkaian rudal jarak jauh ke kota kedua Ukraina, yakni Kharkiv pada Rabu pagi (21/9/2022) beberapa jam setelah Kremlin mengumumkan rencana untuk mencaplok wilayah Ukraina dan melakukan mobilisasi parsial.
Ledakan terdengar di Kharkiv sekitar pukul 2 pagi. Setidaknya satu rudal menghantam sebuah apartemen bertingkat tinggi di distrik Zalutino barat. Sepuluh warga terluka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Motor roda tiga KDKMP di Wonogiri nyungsep ke tegalan. Dandim ungkap dugaan rem blong, ini fakta lengkap dan data distribusi armada terbaru.
Pemuda 20 tahun ditangkap di Palagan Sleman setelah kedapatan membawa celurit saat dini hari dalam kondisi diduga mabuk.
Pemkot dan DPRD Kota Jogja mengalihkan kunjungan kerja ke kampung wisata untuk mendongkrak UMKM dan promosi pariwisata.
Samsung luncurkan HP refurbished Certified Re-Newed di India, Galaxy S25 Ultra bisa lebih murah hingga selisih jutaan rupiah.
Warga Sitimulyo Bantul datangi rumah lurah usai ucapan dinilai menyinggung dukuh saat kerja bakti pohon jati.
Muhammad Yusuf tersingkir di kualifikasi Malaysia Masters 2026 setelah kalah tipis 19-21 dari wakil Tiongkok dalam laga 72 menit.