Komnas HAM Akan Datangi TKP Pembunuhan Brigadir J

Lukman Nur Hakim
Lukman Nur Hakim Sabtu, 13 Agustus 2022 21:27 WIB
Komnas HAM Akan Datangi TKP Pembunuhan Brigadir J

Polisi berjaga di depan rumah dinas Kadiv Propam Polri Irjen Pol. Ferdy Sambo pascaperistiwa baku tembak dua ajudannya di Kompleks Polri Duren Tiga, Jakarta Selatan, Selasa (12/7/2022)./Antara

Harianjogja.com, JAKARTA – Polri mengonfirmasi, Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) akan mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) penembakan Brigadir J pada, Senin (15/8/2022).

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan bahwa Komnas HAM akan datang pada pukul 10.00 WIB.

“Untuk Senin Komnas HAM infonya mau melihat TKP, jam 10-an,” ujar Dedi kepada wartawan, Sabtu (13/8/2022).

Kehadiran Komnas HAM di TKP akan disertai kehadiran labfor, Inafis, dokpol, dan itsus. Dedi juga menegaskan bahwa tujuan kedatangan Komnas HAM ke TKP untuk meninjau.

“TKP hanya ditinjau saja sama Komnas HAM untuk bahan laporan,” tuturnya.

Diketahui, Komnas HAM akan memeriksa tersangka penembakan Brigadir J yaitu Bharada E dan Ferdy Sambo di Mako Brimob sore ini. Hal itu dibenarkan Dedi Prasetyo.

“Hari ini Komnas HAM akan periksa FS dan RE di Mako Brimob pukul 15.00 WIB,” ujar Dedi saat dikonfirmasi Bisnis- Jaringan Harianjogja.com, Jumat (12/8/2022).

Dia juga menegaskan bahwa Bharada E hanya menjalani pemeriksaan di Mako Brimob dan tidak dilakukan penahanan di sana.

“Hanya diperiksai saja (bukan ditahan di Mako),” tuturnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Jumali
Jumali Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online