Kasus ISPA Tembus 151.000, Kemenkes Kerahkan 1.898 Nakes
Kasus ISPA di wilayah terdampak karhutla tembus 151.000. Kemenkes mengerahkan 1.898 tenaga kesehatan ke tujuh provinsi.
Kaesang Pangarep/Instagram @kaesangp
Harianjogja.com, JAKARTA – Putra bungsu dari Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) Kaesang Pangarep mengaku merasa lega karena Bapaknya akan segera mengakhiri jabatannya sebagai orang nomor satu di Indonesia.
Dikutip melalui akun YouTube deHakims Story, Direktur utama Persis Solo itu mengatakan bahwa dirinya akan segera menjadi orang biasa kembali, apabila bapaknya telah menyelesaikan jabatan Presiden tersebut pada 2024.
"Ya baguslah [tidak menjadi anak presiden lagi], bisa jadi orang biasa," kata Kaesang, dikutip melalui akun YouTube deHakims Story, Senin (18/4/2022).
BACA JUGA: Viral karena Mengejek Ade Armando, Dosen UGM Karna Wijaya Mengaku Hanya Bercanda
Kaesang mengatakan di dalam keluarganya, dia merupakan satu-satunya orang yang tidak terjun ke dunia politik. Hal ini dikarenakan, sang kakak Gibran Rakabuming dan kakak iparnya Bobby Nasution sama-sama menjabat sebagai wali kota di wilayah berbeda.
"Walaupun [saya] sebenarnya orang biasa, yang pejabat kan tidak cuma Bapak, tetapi satu keluarga pejabat semua. Bapak, Mas Gibran, kakak ipar, ya kan," kata Kaesang.
Menurut Kaesang Pangarep, dengan jabatan Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming, dan Bobby Nasution di dunia politik, maka secara langsung sang ibu dan kakak perempuannya menjadi seorang pejabat pula sehingga hanya dirinya yang tidak berprofesi sebagai seorang pejabat.
"Otomatis ibu juga, kakak ipar juga, terus kakak saya yang nomor dua juga. Udah kayak pejabat semua kan," ujarnya.
Kaesang pun menceritakan momen kumpul keluarga. Pertemuan itu tampaknya seperti rapat, sebab dihadiri para pejabat mulai dari wali kota hingga seorang presiden.
"Jadi kalau kumpul keluarga itu kayak pejabat semua," katanya.
Dalam kesempatan itu Irfan Hakim pun mengatakan momen kumpul keluarga Kaesang Pangarep mungkin seperti rapat paripurna yang dihadiri para pejabat.
"Kayak rapat paripurna," kata Irfan Hakim menyela ucapan Kaesang Pangarep.
"Iya, pejabat semua," ucap Kaesang menimpali.
Sambil bersenda gurau, Kaesang Pangarep menyebut dia menjadi satu-satunya orang sipil di antara anggota keluarganya.
"Ya benar [jadi satu-satunya yang bukan pejabat], makanya kumpul keluarga nanti lebaran nih, isinya ada Wali Kota Medan, Wali Kota Solo, Presiden, ada warga biasa [saya] masuk \'Misi, Pak\'," ucap Kaesang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Kasus ISPA di wilayah terdampak karhutla tembus 151.000. Kemenkes mengerahkan 1.898 tenaga kesehatan ke tujuh provinsi.
Pasangan muda di Mlati makin mempertimbangkan pendidikan, karier dan ekonomi sebelum menikah. Usia pendaftar terbanyak sekitar 25 tahun.
Sebanyak 25 daerah di Jatim mengajukan bantuan air bersih akibat kekeringan. Khofifah menyiapkan OMC, pipanisasi dan sumur bor.
Haul Solo ke-115 di Masjid Riyadh, Solo, berlangsung lancar. Panitia menyebut jemaah mencapai seratusan ribu orang.
Panjat tebing Indonesia gagal menambah medali dari nomor lead putra dan putri di Asian Games Aichi-Nagoya 2026.
Eskalator Stasiun Duri mengalami gangguan dan bergerak mundur. Sebanyak 12 penumpang luka ringan dan mendapat penanganan medis.