Asyik! Pemerintah Bakal Beri Bantuan Bagi Pekerja dengan Upah di Bawah Rp3 Juta

Ni Luh Anggela
Ni Luh Anggela Senin, 04 April 2022 21:27 WIB
Asyik! Pemerintah Bakal Beri Bantuan Bagi Pekerja dengan Upah di Bawah Rp3 Juta

Menko Perekonomian Airlangga Hartarto menyampaikan paparan saat Refleksi Capaian 2021 dan Outlook Ekonomi 2022 di kantor Kementerian Koordinator Perekonomian, Jakarta, Kamis (30/12/2021). ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja

Harianjogja.com, JAKARTA - Pemerintah terus mematangkan program bantuan subsidi upah untuk 8,8 juta tenaga kerja dengan gaji kurang dari Rp3 juta. Pemerintah akan memberi subsidi upah untuk buruh dengan gaji di bawah Rp3 juta.

Hal tersebut disampaikan oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto dalam konferensi PPKM yang dilaksanakan secara daring, Senin (4/4/2022).

"Tadi ada arahan dari bapak Presiden terkait program bantuan subsidi upah dimana ini akan terus dimatangkan bantuan subsidi upah untuk 8,8 juta tenaga kerja dengan gaji yang kurang dari Rp3 juta," kata Airlangga.

Dia melaporkan, program tersebut kini sedang dimatangkan dan rencananya akan diumumkan dalam waktu dekat.

Di lain sisi, terkait dengan pemulihan ekonomi Airlangga melaporkan bahwa per April 2022, realisasinya adalah Rp29,3 triliun atau 6,4 persen dari alokasi Rp455,62.

BACA JUGA: Pelajar Jogja Meninggal Akibat Klithih, Korban Dibuntuti saat Beli Makan Sahur  

Kemudian terkait dengan penanganan kesehatan, realisasinya adalah Rp1,55 triliun, perlindungan masyarakat Rp22,74 triliun   untuk PKH, sembako, prakerja, BLT Desa dan bantuan pedagang kaki lima, warung dan nelayan serta penguatan ekonomi sebesar Rp5 triliun.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : JIBI/Bisnis.com

Share

Bhekti Suryani
Bhekti Suryani Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online