Wamenaker Kena OTT KPK, Ini Profilnya
Immanuel Ebenezer merupakan politikus Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) yang sebelumnya juga menjadi ketua umum Kelompok Relawan Prabowo.
Presiden Jokowi dan Menhan Prabowo Subianto saat meninjau kawasan food estate di Kabupaten Pulang Pisau, Kalimantan Tengah, awal Juli 2020./Instagram-Prabowo
Harianjogja.com, JAKARTA — Menteri Pertahanan Prabowo Subianto melakukan pertemuan bililateral bersama Yang Mulia Pangeran Salman bin Hamad Al Khalifa, Putra Mahkota sekaligus Wakil Panglima Tertinggi dan Perdana Menteri Bahrain, di sela-sela Forum Dialog The 17th International Institute for Strategic Studies (IISS) Manama Dialogue 2021, Sabtu (20/11/2021).
Dikutip dari cuitan di akun Twitter @prabowo, Minggu (21/11/2021), Indonesia dan Bahrain berkomitmen membangun hubungan kerja sama di semua bidang untuk kepentingan dan pengembangan kedua negara dan rakyatnya.
“Kedua negara juga mencatat pentingnya memperluas cakupan kerja sama dan koordinasi untuk mencapai kepentingan bersama,” tulis Menhan dalam cuitan tersebut.
Selain itu, dalam pertemuan bilateral tersebut, perwakilan dari setiap negara tersebut juga membahas sejumlah isu regional dan internasional.
Adapun, dalam Forum Dialog The 17th IISS Manama Dialogue 2021, Menhan mendorong perdamaian dunia dan menyampaikan komitmen Indonesia untuk hubungan yang baik dengan negara sahabat.
Prabowo menyebutkan bahwa saat ini nilai-nilai universal sudah menjadi semakin umum dengan adanya revolusi informasi digital.
Caption Menhan Prabowo & Prince Salman of Bahrain. pic.twitter.com/iZbhiia2u8
— Kemhan RI (@Kemhan_RI) November 21, 2021
Nilai-nilai yang dimaksud tersebut adalah keinginan global untuk perdamaian, kebebasan berekspresi, keadilan sosial, kreativitas.
“Mereka yang memegang kekuasaan dan kekuatan di dunia ini perlu berhenti sejenak. Mereka perlu menekankan pada nilai dan aturan, pada penghormatan terhadap hak asasi manusia, pada perlindungan minoritas, pada perlindungan terhadap degradasi lebih lanjut dari lingkungan kita,” ujarnya.
Prabowo menyimpulkan bahwa pada akhirnya, kekuatan yang seimbang dengan kebajikan adalah kunci dari perdamaian dunia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Immanuel Ebenezer merupakan politikus Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) yang sebelumnya juga menjadi ketua umum Kelompok Relawan Prabowo.
Jadwal KRL Solo–Jogja terbaru 2026 lengkap dari Palur ke Tugu. Tarif Rp8.000, perjalanan cepat dan efisien.
3 pelaku pembacokan pelajar di SMAN 3 Jogja ditangkap di Cilacap. Polisi masih memburu 3 pelaku lain terkait konflik geng.
Dua kakak beradik tewas dalam kecelakaan melibatkan dua truk di Ngawi. Polisi masih selidiki identitas kendaraan.
Polres Bantul perketat patroli malam untuk tekan klitih dan kejahatan jalanan. Orang tua diminta awasi anak sebelum jam 22.00 WIB.
Imigrasi Tangerang tangkap 19 WNA pelaku love scamming di apartemen Teluknaga, diduga sindikat internasional dari Kamboja.