Kasus Covid di 105 Kabupaten/Kota di Indonesia Naik

Aprianus Doni Tolok
Aprianus Doni Tolok Selasa, 26 Oktober 2021 11:17 WIB
Kasus Covid di 105 Kabupaten/Kota di Indonesia Naik

Ilustrasi/Antara-Mohammad Ayudha

Harianjogja.com, JAKARTA—Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan peningkatan kasus Covid-19 terjadi di 105 kabupaten/kota. 

Namun, Menko memastikan bahwa peningkatan kasus tersebut masih dalam kendali.

“Tapi kita lihat ada indikasi naik turun itu. Tentu kita perlu waspadai, makanya banyak nanti langkah-langkah yang kita lakukan. Terkadang mungkin dianggap terlalu ketat tapi kita tidak punya pilihan,” katanya dalam konferensi pers, dikutip dari YouTube Setpres, Senin (25/10/2021).

Presiden Joko Widodo, kata Luhut, juga telah mengingatkan seluruh pembantunya untuk mengawasi kabupaten/kota tersebut secara lebih mendetail dan menurunkan tim di lapangan guna melakukan intervensi.

Lebih lanjut, Menko juga mengingatkan pentingnya vaksinasi Covid-19 bagi kelompok lansia.

Menurutnya, peningkatan cakupan vaksinasi bagi lansia merupakan syarat bagi daerah untuk menurunkan level PPKM.

“Karena sekarang yang meninggal rata-rata adalah lansia dan [orang] berkomorbid serta yang belum divaksinasi,” katanya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : JIBI/Bisnis.com

Share

Budi Cahyana
Budi Cahyana Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online