Smart Air Kecelakaan di Papua, Jenazah Pilot Dievakuasi ke Jakarta

Newswire
Newswire Senin, 25 Oktober 2021 16:27 WIB
Smart Air Kecelakaan di Papua, Jenazah Pilot Dievakuasi ke Jakarta

Pesawat Cargo Smart Air l, Senin (25/10), alami kecelakaan di bandara Aminggaru, Ilaga menyebabkan pilot pesawat meninggal./Antara

Harianjogja.com, JAYAPURA - Jenazah Rahayu Kuntardi, pilot pesawat Cargo Smart Air yang meninggal sesaat setelah pesawat yang dikemudikannya mengalami kecelakaan di bandara Ilaga, Kabupaten Puncak, Senin dievakuasi ke Jakarta melalui Timika.

Kepala Bandara Aminggaru Ilaga Herman Sujito kepada Antara, Senin (25/10/2021) mengatakan jenazah pilot Smart Air yang meninggal di puskemas Ilaga itu sudah dievakuasi ke Timika dan selanjutnya ke Jakarta.

Selain itu co pilot Eggie yang mengalami luka juga sudah dievakuasi dari Ilaga.

BACA JUGA : Pesawat Cargo Smart Air Kecelakaan di Papua, Pilot Meninggal

Evakuasi menggunakan dua pesawat yakni milik Smart Air dan Rimbun Air yang mendarat terlebih dahulu sebelum pesawat naas itu mendarat dan mengalami musibah, jelas Herman Sujito.

Dikatakannya sebelum insiden kecelakaan yang dialami pesawat dengan nomor penerbangan PK-SNN yang membawa logistik dari Timika, dua pesawat yakni Smart Air dan Rimbun Air sudah mendarat terlebih dahulu.

Namun saat pesawat naas itu hendak mendarat nampak kabut nampak menyelimuti sekitar kawasan Bandara Aminggaru, Ilaga, jelas Sujito.

Ia mengatakan saat ini operasional bandara sudah kembali pulih setelah dilakukan pembersihan di sekitar landasan.

"Operasional bandara Aminggaru, Ilaga sudah kembali normal, " tambah Herman Sujito.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara

Share

Sunartono
Sunartono Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online