Hasil Piala Dunia 2026: Argentina Singkirkan Swiss Lewat Extra Time
Argentina melaju ke semifinal Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Swiss 3-1 lewat extra time. Julián Álvarez dan Lautaro Martínez jadi penentu kemenangan.
Sukarelawan Sahabat Ganjar saat berfoto bersama/Ist.
Harianjogja.com, JOGJA-Cuitan mantan Komisioner Komnas HAM Natalius Pigai menimbulkan reaksi dari sejumlah sukarelawan Sahabat Ganjar, pendukung Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Sebelumnya Pigai mencuitkan di akun twitter dengan menyebut Jangan percaya orang Jawa Tengah Jokowi & Ganjar.
Sukarelawan Pendukung Ganjar, Aloysius Jaka menilai penyampaikan kritik sah-sah saja untuk perbaikan, karena kritik sangat dibutuhkan untuk perbaikan. Akan tetapi harus bersifat membangun dan tidak mengandung fitnah agar kerukunan tetap terjaga di negeri ini.
"Bersikap kritis adalah hal yang baik, karena siapa pun pasti butuh orang lain untuk mengoreksi sikap kita, tetapi sebaiknya jangan mengandung fitnah agar kerukunan di negeri ini tetap terjaga,” kata Jaka melalui keterangan tertulisnya, Senin (4/10/2021).
Baca juga: Destinasi Wisata di Gunungkidul Belum Dibuka, Wisatawan Nekat Menerobos ke Pantai
Ia meminta agar seluruh sukarelawan pendukung Ganjar Pranowo tidak terpancing dengan Cuitan Natalius Pigai tersebut dan tetap fokus memberikan informasi terbaik tentang kinerja Ganjar Pranowo ke seluruh lapisan masyarakat. “Jangan ikut-ikutan terpancing opini pihak lain yang kurang bermanfaat. Kebetulan sukarelawan pendukung Ganjar ini sudah tersebar di seluruh Indonesia, termasuk di Papua dan Papua Barat,” ucap Sekjen Sahabat Ganjar ini.
Sukarelawan Pendukung Ganjar asal Papua Isak Caki Giabo mengatakan secara pribadi ia sangat menghormati Pigai. Menurutnya cuitan Pigai tersebut hanya pernyataan atau pendapat pribadi dan tidak mewakili warga Papua. Sebagian besar warga Papua tetap menghormati Presiden Joko Widodo tak terkecuali Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
“Kita ada di bawah Negara Kesatuan Republik Indonesia, kita tidak usah memvonis orang seperti itu. Apalagi sama Pak Ganjar. Pak Ganjar itu orangnya simple, ketokohan, kebapakan, sama beberapa kami, kepedulian beliau sama masyarakat mahasiswa-mahasiswa Papua yang ada di Jawa Tengah sangat besar,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Argentina melaju ke semifinal Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Swiss 3-1 lewat extra time. Julián Álvarez dan Lautaro Martínez jadi penentu kemenangan.
Amri/Nita tersingkir di 32 besar Japan Open 2026 usai kalah 18-21, 21-23 dari unggulan Prancis. Kesalahan sendiri & ketidaktenangan jadi penyebab kekalahan.
Mbappe gagal tambah gol di semifinal, rating 5,8 & akui kelemahan Prancis lawan Spanyol. Posisi top skor terancam Messi. Prancis kalah 0-2.
Bank Indonesia mencatat utang luar negeri Indonesia mencapai US$444,4 miliar atau Rp7.946,6 triliun per Mei 2026. Rasio terhadap PDB tercatat 29,9 persen dan ma
Hainan larang penjualan mobil bensin mulai 2030, target 45% EV. China uji coba elektrifikasi di provinsi kepulauan dengan insentif & kemandirian energi 54%.
Kontroversi halftime show final Piala Dunia 2026! Jeda 20-30 menit, melanggar aturan IFAB. BTS, Shakira, Madonna tampil gratis demi amal. Simak selengkapnya.