KPK: Rp1,5 Miliar Mengalir ke Orang Kepercayaan Nusron di Kasus HGB Summarecon
KPK mengungkap aliran uang Rp1,5 miliar dari bos Summarecon kepada Erwin dalam dugaan pengurusan blokir SHGB dan pemecahan HGB.
Orang-orang antre di luar pusat perbelanjaan, Mumbai, India, Rabu (11/8/2021) untuk menerima vaksin Covid-19. India telah memberikan lebih dari 500 juta dosis vaksin Covid-19 selama upaya inokulasi massalnya./Antara-Reuters
Harianjogja.com, JAKARTA - Lonjakan kasus Covid-19 terjadi di India kembali. Penambahan kasus positif mencapai lebih dari 45.000 dalam 24 jam terakhir.
Kementerian kesehatan India melaporkan kasus infeksi baru bertambah 45.083 pada Minggu (29/8). Kenaikan kasus infeksi baru yang signifikan didorong oleh lonjakan kasus di negara bagian selatan Kerala.
Kasus Covid-19 di negara itu mencapai sekitar 32,7 juta, dengan kematian meningkat 460 orang menjadi 437.830 dalam 24 jam terakhir.
Di Kerala, di mana kasus melonjak setelah festival besar, pemerintah negara bagian melaporkan 31.265 infeksi baru pada Sabtu (28/8) malam - terdiri hampir 70 persen dari total kasus harian baru negara itu.
Baca juga: 654 Difabel dan Pendamping di Bantul Disuntik Vaksin Covid-19
Negara bagian itu berencana untuk mengunci daerah-daerah yang terkena dampak parah dan membatasi pergerakan publik terutama untuk layanan penting dan keadaan darurat, menurut perintah yang dikeluarkan pada Sabtu (28/8).
Layanan kesehatan dan kremasi jasad di India sempat kewalahan menghadapi wabah Covid-19 ketika varian Delta yang ditemukan di negara itu menyebar dan mengakibatkan terjadinya infeksi dan kematian dalam jumlah yang masif.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara/Reuters
KPK mengungkap aliran uang Rp1,5 miliar dari bos Summarecon kepada Erwin dalam dugaan pengurusan blokir SHGB dan pemecahan HGB.
Empat perwakilan Sleman masuk daftar sementara kontingen DIY untuk SEA Games 2026, terdiri atas atlet, pelatih, wasit, dan mekanik.
Madura United bertekad mengakhiri rekor buruk melawan PSIM saat bertemu pada pekan ketiga BRI Super League 2026/27.
Polda DIY belum memutuskan laga derbi PSS Sleman vs PSIM Yogyakarta digelar dengan penonton. Evaluasi keamanan dilakukan hingga hari H.
Pilur serentak Bantul memasuki tahap penetapan calon. Sebanyak 24 lurah petahana telah mengajukan cuti untuk kembali mencalonkan diri.
Presiden Prabowo Subianto menyoroti dugaan keterlibatan koruptor, mafia, dan pelaku underinvoicing dalam kerusuhan Agustus.