Pemain PSIM Asal Argentina Pulga Vidal Rayakan Natal di Jogja
Pulga Vidal merayakan Natal 2025 di Yogyakarta bersama keluarga. Pemain PSIM itu tetap menjaga profesionalisme meski libur Natal.
Delta Plus virus corona
Harianjogja.com, JAKARTA - Jumlah kasus Covid-19 harian di Indonesia menjadi yang terburuk di dunia, saat mencapai rekor 56.757 pada hari Kamis 15 Juli 2021. Angka tersebut telah melampaui Brasil.
Di hari yang sama, infeksi baru Brasil turun di bawah 53.000. Indonesia juga mencatat sebanyak 1.205 orang meninggal karena covid-19 dalam 24 jam terakhir.
Sementara itu, kasus positif harian per hari Jum\'at mencapai 54.000 kasus sehingga total kasus mencapai 2.780.803 kasus.
Kasus harian di Indonesia terus tercatat lebih dari 40.000 selama lima hari berturut-turut. Peningkatan yang mencolok dari kurang dari hanya 10.000 per hari sebulan yang lalu.
Infeksi di Indonesia melampui Brasil saat varian delta menyebar. Saat ini, total kasus positif di Indonesia ada lebih dari 2,7 juta kasus dan 71.397 kematian secara keseluruhan. Namun, AS masih tercatat sebagai negara dengan angka terburuk secara keseluruhan, dengan hampir 34 juta kasus dan lebih dari 608.000 kematian.
Baca juga: Sudah 50% Bangsal di RSUP Sardjito Dikonversi untuk Covid-19
Dikutip dari Bloomberg, Indonesia telah memberikan vaksin untuk 11% dari populasinya, dibandingkan dengan 48% di Uni Eropa dan 53% di AS. Persentase yang rendah itu berarti lonjakan kasus diikuti oleh lonjakan kematian. Di banyak negara maju, hubungan antara infeksi dan kematian sebagian besar telah diputuskan oleh vaksinasi yang meluas.
Saat ini, Indonesia juga sedang mempercepat vaksinasi, berharap untuk mencapai kekebalan kelompok ketika 70% dari populasinya yang berjumlah sekitar 270 juta diinokulasi.
Saat Indonesia mencatat 2,4 juta dosis diberikan per rabu 14 Juli 2021, artinya rata-rata harian Indonesia untuk bulan Juli berkisar kurang dari 850.000 tembakan, di bawah target 1 juta. Pemerintah ingin menaikkannya menjadi 2 juta pada Agustus dan kemudian 2,5 juta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Pulga Vidal merayakan Natal 2025 di Yogyakarta bersama keluarga. Pemain PSIM itu tetap menjaga profesionalisme meski libur Natal.
Timnas Iran memindahkan markas ke Meksiko jelang Piala Dunia 2026 demi mengatasi masalah visa dan keamanan.
Kepuasan pelanggan KAI Daop 6 Jogja terus meningkat hingga 4,55 pada 2025. Layanan makin nyaman, aman, dan ramah lingkungan.
BNPB mengimbau masyarakat waspada cuaca ekstrem usai BMKG memprediksi hujan lebat disertai angin kencang di sejumlah wilayah Indonesia.
Jadwal KRL Jogja-Solo terbaru 25 Mei 2026 lengkap. Tarif Rp8.000, berangkat hampir tiap jam, solusi cepat anti macet.
Bruno Fernandes mencetak 21 assist musim ini, memecahkan rekor Liga Inggris dan mengungguli Thierry Henry serta Kevin De Bruyne.