Pajak Shopee Cs Dinilai Efektif Jika Integrasi Data Berjalan
INDEF menilai keberhasilan pajak marketplace seperti Shopee dan TikTok Shop bergantung pada integrasi data serta pengawasan pemerintah.
Ingat Pesan Ibu, Jangan Lupa Pakai Masker./Antara
Harianjogja.com, JAKARTA – Presiden Joko Widodo baru-baru ini mengumumkan vaksin akan siap disuntikkan dalam waktu dekat dengan jumlah kurang lebih 17-180 juta. Namun, untuk sementara, "vaksin" yang paling ampuh menangkal Covid-19 saat ini adalah masker.
“Vaksin itu bukan solusi jangka pendek untuk mengatasi pandemi. Kalau 180 juta vaksin itu [artinya] 180 juta masker, saya sebagai juru wabah percaya dan mendukung Pak Jokowi. Masker itu vaksin kita,” kata epidemiolog UI Pandu Riono, Rabu (30/9/2020).
“Masker itu vaksin terbaik di dunia yang dapat diakses oleh setiap orang di dunia. Bila 85 persen lebih penduduk pakai masker yang benar, maka pandemi dapat terkendali dengan sukses,” katanya.
Tim Pakar Satgas Covid-19 Dewi Nur Aisyah mengatakan dengan memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak. potensi penularan bisa diturunkan secara signifikan.
“Kalau pakai masker kain katun tiga lapis bisa menurunkan potensi penularan sampai 45 persen. Kalau saya pakai masker bedah, ini langsung potensi penularan turun ke 70 persen, ini jauh lebih efektif. Jadi sebetulnya kita bisa memilah dan memilih ketika sering beraktivitas di luar rumah,” ujat Dewi.
Menurut dia, masih ada sisa potensi 10% dari penularan tidak langsung seperti memegang benda yang terpapar droplet kemudian memegang wajah.
Hal itu bisa dihindari dengan cara rajin mencuci tangan.
“Kalau kita cuci tangan pakai sabun, tidak pegang muka, putus di situ virusnya. Kan kita enggak tahu apakah ada droplet jatuh di barang yang kita sentuh. Jadi 3M [memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak] sangat bisa menyelesaikan masalah pandemi ini, tapi harus dikerjakan bersama-sama,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
INDEF menilai keberhasilan pajak marketplace seperti Shopee dan TikTok Shop bergantung pada integrasi data serta pengawasan pemerintah.
ASDP Ketapang mengoperasikan 27 kapal untuk mempercepat penguraian antrean kendaraan sepanjang 8,5 km di Pelabuhan Ketapang.
Subsidi BBM dan LPG 3 kg dalam APBN 2027 turun Rp11,4 triliun dari usulan awal menjadi Rp261,5 triliun.
Prabowo menemui Megawati di Teuku Umar untuk takziah Guruh Soekarnoputra. Keduanya juga berbincang soal bangsa dan negara.
MK memutus 20 permohonan uji materi UU siang ini, termasuk perkara UU Polri, Kesehatan, Perlindungan Konsumen, dan KUHP Nasional.
RI Peduli mewujudkan mimpi Mahesa, siswa SD Barunawati Semarang, memiliki sepeda untuk memudahkan perjalanan ke sekolah dan mengejar cita-cita