Modus Lempar Paket ke Dalam Lapas Digagalkan, Diduga Berisi Sabu
Lapas Kelas I Semarang menggagalkan penyelundupan diduga sabu dan ratusan butir obat melalui modus pelemparan paket dari luar.
Presiden Joko Widodo melakukan pertemuan dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto usai di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (11/10). /ANTARA FOTO-Akbar Nugroho Gumay
Harianjogja.com, SOLO– Partai Gerindra yang dikomandoi Prabowo Subianto resmi mendukung Gibran-Teguh di Pilkada Solo.
Pasangan cawali-cawawali Solo, Gibran-Teguh, telah mengantongi surat rekomendasi dari Partai Gerindra untuk maju Pilkada 2020. Keduanya bertolak ke DPD Partai Gerindra Jateng untuk mengambil surat tersebut, Senin (3/8/2020) siang.
Informasi rekomendasi cawali-cawawali Solo kepada Gibran-Teguh dari Partai Gerindra disampaikan Ketua DPC Partai Gerindra Solo, Ardianto Kuswinarno saat diwawancara wartawan di Gedung DPRD Solo, Senin (3/8/2020). Dia bersama Gibran-Teguh bertolak ke DPD Partai Gerindra Jateng untuk mengambil surat rekomendasi Senin siang.
“Kami dapat undangan dari DPD Partai Gerindra Jateng yang mewakili DPP, agar menerima surat rekomendasi partai untuk Mas Gibran dan Pak Teguh,” ujar Ardianto.
BACA JUGA: Kunjungan Wisman Masih Rendah, Pemulihan Dampak di Sektor Pariwisata Butuh Waktu Lama
Dia menjelaskan sedari awal Partai Gerindra sudah mendukung sosok Gibran. Sehingga mereka tidak melakukan deklarasi pendukungan seusai turunnya rekomendasi PDIP untuk Gibran.
Setelah penyerahan surat rekomendasi kepada DPC Partai Gerindra Solo pada Senin siang, pasangan Gibran-Teguh dijadwalkan melakukan silaturahmi dengan jajaran Partai Gerindra Solo, Senin sore.
“Dengan turunnya surat rekomendasi berarti sudah fix Partai Gerindra mendukung Gibran-Teguh. Kami akan menangkan pasangan ini,” terang dia.
Ardianto optimistis perolehan suara Partai Gerindra di Pemilu 2019 bisa disumbangkan untuk pemenangan Gibran-Teguh di Pilkada Solo 2020.
“Kami akan gerakkan teman-teman caleg yang kemarin maju di Pemilu 2019 agar perolehan 25.000 suara bisa kami dapat lagi. Insya Allah dengan dukungan semua jajaran dan kader partai target itu bisa diraih,” imbuh dia.
Ardianto mengatakan, surat rekomendasi cawali-cawawali Solo dari Partai Gerindra itu ditandatangani langsung Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, dan Sekretaris Jendral DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani.
“Setelah rekomendasi kami terima, pasangan Gibran-Teguh akan langsung ramah tamah dengan kader kam,” urai dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Solopos.com
Lapas Kelas I Semarang menggagalkan penyelundupan diduga sabu dan ratusan butir obat melalui modus pelemparan paket dari luar.
Erling Haaland menerima empat sertifikat Guinness World Records berkat pencapaiannya di Manchester City dan Timnas Norwegia, termasuk rekor 100 gol tercepat di
AI membuat pekerjaan kantoran makin terancam. Gen Z mulai melirik profesi teknis dan kerah biru yang menawarkan gaji tinggi serta sulit digantikan teknologi.
Remaja Korsel kini memilih SMK semikonduktor daripada kuliah. Lulusan langsung bekerja di Samsung dengan gaji Rp1,99 M/tahun, bonus hingga Rp7,1 M. AS juga keku
Ganda putra Indonesia punya 10 gelar juara dunia, terbanyak sepanjang sejarah. Fajar/Shohibul Fikri jadi tumpuan di BWF World Championships 2026 India. Bisa tam
Porsche Taycan dikabarkan bakal dihentikan produksinya pada 2030. Laporan media Jerman menyebut manajemen dan dewan pekerja telah sepakat. CEO Michael Leiters b