Hitung Cepat Dimulai di Kawal Pemilu, Paslon 02 Unggul Sementara
Proses perhitungan suara Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024 telah dilaksanakan di sejumlah tempat pemungutan suara (TPS).
Petugas kesehatan memeriksa alat kesehatan di ruang IGD Rumah Sakit Darurat Penanganan COVID-19 Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta, Senin (23/3/2020). Rumah Sakit Darurat Penanganan COVID-19 Wisma Atlet Kemayoran itu siap digunakan untuk menangani 3.000 pasien. ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/Pool
Harianjogja.com, JAKARTA – Penambahan kasus baru yang masih cukup tinggi menyebabkan posisi Indonesia terus naik. Indonesia saat ini menempati urutan ke-26 dunia terkait kasus positif Covid-19.
Berdasarkan laporan Gugus Tugas Percepatan Penanangan Covid-19, kemarin, kasus baru Covid-19 bertambah 1.607 kasus sehingga totalnya menjadi 63.749 kasus.
BACA JUGA : Ini Wilayah di Sleman yang Masih Masuk Zona Hijau Corona
Sementara itu, jumlah pasien sembuh bertambah 886 orang, sehingga totalnya menjadi 29.105 orang. Di sisi lain, jumlah pasien Covid-19 yang meninggal bertambah 82 orang, menjadi 3.171 orang.
Dengan total kasus mencapai 63.749 kasus, maka Indonesia menjadi negara dengan kasus positif tertinggi di Asia Tenggara.
Berikut ini perkembangan kasus Covid-19 di Asia Tenggara per 6 Juli 2020 yang dirilis oleh Worldometers:
Masih mengutip laporan Worldometers, kasus positif Covid-19 di dunia telah menembus angka 11,53 juta kasus.
Adapun, kasus kematian telah menembus angka 536.282 kasus. Di sisi lain, jumlah kasus sembuh dari Covid-19 telah mencapai 6,52 juta kasus.
Sementara itu, negara dengan total kasus positif tertinggi sampai dengan Senin (6/7/2020) masih ditempati oleh Amerika Serikat yaitu mencapai 2,97 juta kasus positif. Terjadi penambahan 40.405 kasus positif di AS dalam kurun sehari.
Di bawah Amerika Serikat, ada Brazil dengan total kasus positif mencapai 1,6 juta dan kasus kematian mencapai 64.867 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Proses perhitungan suara Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024 telah dilaksanakan di sejumlah tempat pemungutan suara (TPS).
Warga Desa Narasaosina menyerahkan 57 senjata rakitan sisa konflik Adonara Timur kepada Polres Flores Timur demi menjaga perdamaian.
Program Beasiswa Santri Jateng 2026 masih dibuka hingga Juli. Pendaftar sudah mencapai 825 santri untuk studi dalam dan luar negeri.
Gunung Merapi kembali mengeluarkan awan panas guguran sejauh 2 kilometer pada Minggu malam. BPPTKG minta warga tetap waspada.
AHY memastikan penyesuaian tarif tiket pesawat dilakukan terukur di tengah kenaikan harga energi dunia akibat konflik Timur Tengah.
Mario Suryo Aji turun ke posisi 24 klasemen Moto2 2026 setelah absen di Catalunya akibat cedera. Manuel Gonzalez kukuh di puncak.