Kasus Covid-19 Mereda, Inggris Mulai Longgarkan Lockdown
Perdana Menteri Boris Johnson siap melancarkan pelonggaran lebih lanjut untuk kegiatan perekonomian Inggris seiring dengan menurunnya angka kasus baru Covid-19.
Paus Fransiskus/Reuters
Harianjogja.com, JAKARTA – Paus Fransiskus akhirnya dinyatakan negatif terinfeksi virus Corona setelah jatuh sakit selama beberapa hari belakangan.
Sejumlah media melaporkan hasil pengujian menunjukkan Paus Fransiskus tidak terinfeksi virus corona. Meski demikian, juru bicara Vatikan sejauh ini belum bersedia memberikan komentar terkait laporan terbaru itu. Sebelumnya, Paus Fransiskus marak dikabarkan menderita flu dan terpaksa membatalkan sejumlah agenda pada pekan lalu.
Kabar ini seketika menyulut spekulasi massa termasuk mengaitkan sakit yang dialami kepala negara Vatikan itu dengan virus corona. Spekulasi berkembang dengan cepat mengingat terus meningkatnya jumlah kasus virus corona di Italia.
Dikutip dari www.worldometers.info, Italia mencatat jumlah korban jiwa terbesar ketiga setelah China dan Iran dengan 52 orang hingga Selasa (3/3/2020) siang WIB. Sementara itu, jumlah kasus terinfeksi virus corona di negara spaghetti tercatat menembus 2.000 kasus, juga terbesar setelah China dan Iran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Perdana Menteri Boris Johnson siap melancarkan pelonggaran lebih lanjut untuk kegiatan perekonomian Inggris seiring dengan menurunnya angka kasus baru Covid-19.
Erupsi Gunung Semeru disertai awan panas guguran, kolom abu 1.000 meter, status tetap Level III Siaga.
Pakar Hukum Tata Negara Unej meminta BK DPRD Jember memberi sanksi tegas kepada legislator yang bermain gim saat rapat.
Tiket laga kandang terakhir PSIM Jogja vs Madura United di SSA Bantul habis terjual, 8.500 suporter siap padati stadion.
Sebanyak 11 pemain masuk nominasi IBL Sportsmanship Award 2026 berkat permainan bersih sepanjang musim reguler IBL.
Ratusan warga Parangjoro Sukoharjo menggelar doa bersama terkait polemik izin warung kuliner nonhalal di Dusun Sudimoro.