Kemkomdigi Jelaskan Maksud Pernyataan Prabowo soal Londo Ireng
Kemkomdigi meminta publik melihat utuh pernyataan Presiden Prabowo soal "londo ireng" dan menegaskan tidak ditujukan kepada profesi atau kelompok tertentu.
Satu Warga Cianjur Dipastikan Jadi Pasien Suspect Virus Corona Covid-19\nRSDH Cianjur. /Antara
Harianjogja.com, CIANJUR- Setelah ditemukan dua warga positif Corona di Depok, Dinas Kesehatan Cianjur, Jawa Barat mendapat laporan tentang adanya pasien terduga virus corona berada di RSDH Cianjur. Namun, hingga kekinian, pasien laki-laki tersebut masih menjalani pemeriksaan medis.
"Kami mendapat laporan ada satu pasien laki-laki yang diduga mengalami gejala virus corona. Kami sedang berkoordinasi dengan pihak managemen RSDH terkait penanganan pasien tersebut," kata Kepala Dinkes Cianjur Tresna Gumilar, seperti diberitakan Antara, Senin (2/3/2020).
Ia menjelaskan, informasi itu didapat setelah melakukan pemantauan ke sejumlah rumah sakit di Cianjur terkait status siaga corona di Jawa Barat. Sedangkan pihak RSDH melaporkan temuan pasien terduga corona.
"Kami langsung mengirim tim ke RSDH untuk memastikan kebenarannya. Hingga saat ini, kami masih melakukan koordinasi, pasien laki-laki tersebut sudah mendapat penanganan medis," katanya.
Setelah dilakukan pemeriksaan dan pendataan, ungkap dia, pasien tersebut memiliki riwayat baru pulang dari luar negeri, bahkan gejala yang diderita mengarah ke terduga corona.
"Sampai malam ini, pasien masih berada di RSDH Cianjur, dengan pengawasan ketat tim medis. Kemungkinan akan segera di rujuk ke RSHS Bandung. Kami masih memantau perkembangannya," kata Tresna.
Pihaknya akan terus mengikuti perkembangan pasien yang diduga terjangkit virus corona tersebut, serta melakukan kordinasi dengan dinas terkait di Pemprov Jabar dan pusat.
"Harapan kami negatif karena hasil pemeriksaan masih dugaan gejala virus corona," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Kemkomdigi meminta publik melihat utuh pernyataan Presiden Prabowo soal "londo ireng" dan menegaskan tidak ditujukan kepada profesi atau kelompok tertentu.
Rumah di Karanganyar terbakar diduga akibat anak berusia delapan tahun bermain korek api. Damkar Sragen membantu pemadaman selama sekitar 30 menit.
GoPay mengalami gangguan pada Selasa siang. Pengguna Gojek kesulitan top up dan bertransaksi, sementara saldo dan data dipastikan tetap aman.
Curhatan wisatawan ditegur oknum fotografer di plang Malioboro viral. Dispar DIY memastikan wisatawan harus merasa aman dan nyaman saat berwisata.
PN Sleman mengabulkan sebagian praperadilan Raudi Akmal. Kuasa hukum menilai alat bukti penetapan tersangka belum memenuhi ketentuan hukum.
Kemendagri memetakan daerah yang berpotensi kesulitan membayar gaji ASN akibat pemangkasan dana transfer ke daerah dalam RAPBN 2026.