40.000 Kopdes Merah Putih Siap Beroperasi pada Oktober 2026
Pemerintah targetkan 40.000 Kopdes Merah Putih beroperasi Oktober 2026 untuk dorong ekonomi desa dan distribusi bantuan.
Ilustrasi. /Reuters
Harianjogja.com, BANTEN - Seorang anak berusia lima tahun harus menahan sakit karena menjadi serangan ular.
Awalnya, bocah bernama Ramdani itu meliat kucing sedang loncat-loncat kemudian karena penasaran anak dari pasangan Yanto dan Sunariah ini mencoba mendekati kucing tadi.
Namun, ketika hendak mengambil kucing tiba-tiba Ramdani digigit ular di rumahnya yang berada di Kampung Tarikolot RT 02 RW 04, Desa Bojong Manik, Kecamatan Sindangresmi, Kabupaten Pandeglang, Banten.
“Digigitnya malam Rabu (18/12/2019) terus langsung dibawa ke Puskesmas Munjul, setelah itu dirujuk ke RSUD Berkah Pandeglang kemarin. Lagi main di depan rumah,” kata Yanto, Jumat (20/12/2019).
Saat ini korban masih dirawat di RSUD Berkah Pandeglang untuk mendapatkan perawatan dari tim medis. Yanto berharap ada dermawan yang mau membantu keluarganya untuk biaya pengobatan anaknya.
“Harapan saya semoga ada orang baik yang mau membantu keluarga kami terutama untuk biaya pengobatan, itu sih harapan terbesar saya dan keluarga,” ucapnya.
Diketahui, Yanto dan istrinya termasuk keluarga kurang beruntung. Untuk memenuhi kebutuhan hidupnya mereka hanya mengandalkan penghasilan dari hasil kerja serabutan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
Pemerintah targetkan 40.000 Kopdes Merah Putih beroperasi Oktober 2026 untuk dorong ekonomi desa dan distribusi bantuan.
Simak cara tukar uang rusak di Bank Indonesia melalui PINTAR BI, lengkap dengan syarat, jadwal layanan, dan ketentuan penggantian.
Pemkot Pekalongan mencatat 11.090 penerima PKH desil 1-4 dan mendorong warga yang sudah mampu melakukan graduasi mandiri.
SMAN 3 Yogyakarta membuka SPMB Online jalur murid cadangan dengan kuota satu kursi. Simak jadwal seleksi, pengumuman, dan daftar ulang.
Program normalisasi Sungai Jogja menjadi fokus Pemerintah Kota (Pemkot) Jogja untuk menekan risiko banjir sekaligus memperbaiki kualitas kawasan bantaran sungai
Kecelakaan di Berbah, Sleman, menewaskan seorang pemotor setelah diduga kehilangan konsentrasi dan terpental ke jalur berlawanan.