Siswa SD Meninggal Seusai Tertimpa Patung di Museum Ronggowarsita
Siswa kelas II SD meninggal dunia usai tertimpa patung di Museum Ronggowarsita Semarang saat mengikuti wisata rombongan sekolah.
Dua putra Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep dan Gibran Rakabuming Raka, dalam sebuah acara promo bisnis mereka di Jakarta, Minggu (11/3/2018) lalu. /Suara.com - Kurniawan Mas\'ud
Harianjogja.com, SOLO- Rumor putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka maju Pilkada Solo ditanggapi PAN.
Beragam reaksi partai politik di Kota Solo bermunculan pasca Pertemuan antara Putra Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka dengan Wali Kota Solo yang juga Ketua DPC PDIP FX Hadi Rudyatmo.
Berbeda dengan Partai Gerindra yang kehilangan pandangan pasca Pertemuan antara Gibran dengan Rudy (panggilan akrab Walikota Solo), Partai Amanat Nasional (PAN) justru bersikap tegas tak jadi berkoalisi dengan PDIP bila yang diberi rekomendasi oleh DPP PDIP untuk maju di Pilkada nanti bukanlah Ahmad Purnomo dan Teguh Prajosa.
"Sikap kami jelas, kami mendukung Ahmad Purnomo dan Teguh Prakosa di Pilkada nanti. Tapi bila bukan keduannya, sekalipun Gibran yang dapat, PAN tak jadi merapat ke PDIP," ujar Ketua DPD Partai PAN Ahmad Safari pada Okezone-jaringan Harianjogja.com, Kamis (19/9/2019).
Menurut Safari (panggilan akrabnya) alasan PAN mendukung sosok Ahmad Purnomo yang saat ini menjabat sebagai Wakil Wali Kota dan Teguh Prakoso yang kembali terpilih menjadi anggota Dewan karena sosok figur keduannya.
"PAN mencari sosok figur dan sosok ketokohan. Bukan sosok yang lainnya," terang Safari.
Namun bila nantinya DPP PDIP memberikan rekomendasi diluar dari kedua nama tersebut, maka PAN siap mengusung kedua nama tersebut (Ahmad Purnomo - Teguh Prakoso) untuk maju dari PAN yang akan berkoalisi dengan partai lainnya.
"Bila tak dapat rekomendasi, dan rekomendasi diberikan ke yang lain, PAN siap mengusung Ahmad Purnomo dan Teguh Prakoso. Untuk diusulkan ke koalisi parpol lainnya," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Siswa kelas II SD meninggal dunia usai tertimpa patung di Museum Ronggowarsita Semarang saat mengikuti wisata rombongan sekolah.
Menteri PPPA menyebut paparan judi online terhadap 200 ribu anak menjadi ancaman serius bagi perlindungan dan tumbuh kembang anak.
Pemkab Bantul menargetkan 10 Koperasi Desa Merah Putih siap diresmikan Agustus 2026 dengan fokus usaha kebutuhan pokok dan produk lokal.
Kemenhub menyesuaikan fuel surcharge pesawat domestik mulai 13 Mei 2026 akibat kenaikan harga avtur demi menjaga operasional maskapai.
Jadwal KRL Solo-Jogja Minggu 17 Mei 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta, tersedia keberangkatan pagi sampai malam hari.
Manchester City juara Piala FA 2026 setelah mengalahkan Chelsea 1-0 di final Wembley lewat gol Antoine Semenyo.