Karhutla Meluas, Pemerintah Kerahkan 64 Pesawat dan 54.394 Personel
Pemerintah mengerahkan 64 pesawat dan 54.394 personel untuk menangani karhutla. Hotspot terdeteksi 1.323 titik hingga 19 September 2026.
Presiden ke-3 RI, BJ Habibie di rumah sakit saat dijenguk Jimly Asshiddiqie. /Ist @Karolina_bee11
Harianjogja.com, JAKARTA-- Mantan Ketua MK Hamdan Zoelva mengatakan Presiden ke-3 RI, Baharuddin Jusuf atau BJ Habibie masih belum bisa berkomunikasi dan masih terpasang alat-alat di tubuhnya.
Hal itu ia ungkapkan usai mengunjungi BJ Habibie yang tengah dirawat di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta, Selasa (10/9/2019).
Hamdan Zoelva mengatakan, BJ Habibie masih belum bisa berkomunikasi dan masih terpasang alat-alat di tubuhnya.
"Saya lihat sendiri kondisinya, saya kira tidak perlu saya tanya soal kondisinya," kata Hamdan saat ditemui usai menjenguk BJ Habibie di RSPAD Gatot Subroto, Selasa (10/9/2019).
Dalam kesempatan itu, Hamdan Zoelva meminta kepada seluruh rakyat Indonesia untuk mendoakan BJ Habibie agar disembuhkan oleh Allah SWT.
"Kita semua berdoa semoga pak Habibie segera diberikan kesembuhan dan bisa pulih kembali," kata Hamdan.
Terkini, belum diketahui secara pasti bagaimana kondisi BJ Habibie. Para awak media yang berkumpul di RSPAD Gatot Soebroto menunggu keterangan resmi dari rumah sakit yang rencananya akan menggelar jumpa pers hari ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Pemerintah mengerahkan 64 pesawat dan 54.394 personel untuk menangani karhutla. Hotspot terdeteksi 1.323 titik hingga 19 September 2026.
Pemerintahan Trump menyiapkan sanksi ekonomi luas terhadap ICC. Pembatasan transaksi disebut berlaku setelah masa tenggang 6-7 bulan.
Dua korban KM Virgo Transport 8 ditemukan penyelam BSG di dalam bangkai kapal dan dievakuasi dengan helikopter HR-3601 ke Banjarmasin
ESDM menetapkan HIP biodiesel Rp15.025 dan bioetanol Rp11.814 per liter pada September 2026, keduanya naik dari bulan sebelumnya.
Harga BBM 21 September 2026: Pertamax Rp15.950, Pertalite Rp10.000. Sejumlah BBM nonsubsidi Pertamina, BP, Vivo dan Shell naik.
New York mendukung rencana Jakarta menerbitkan obligasi daerah Rp5,6 triliun pada 2027 untuk membiayai pembangunan infrastruktur.