Lima Orangutan Kalimantan Dilepas ke Alam, Perkuat Populasi Liar
Kemenhut melepasliarkan lima Orangutan Kalimantan di TN Betung Kerihun usai rehabilitasi untuk memperkuat populasi satwa dilindungi di alam liar.
Gedung KPK/JIBI-Bisnis Indonesia-Abdullah Azzam
Harianjogja.com, JOGJA—Operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan Tim Satuan Tugas (Satgas) KPK terhadap jaksa di Jogja diduga berkaitan dengan suap proyek yang diawasi oleh Tim Pengawalan, Pengamanan Pemerintahan, dan Pembangunan Pusat-Daerah (TP4D).
“Diduga terkait proyek yang diawasi TP4D,” kata Juru Bicara KPK, Febri Diansyah saat dikonfirmasi, Senin (19/8/2019).
Satgas KPK meringkus empat orang, termasuk rekanan jaksa dan PNS dalam OTT tersebut. Selain itu, Satgas KPK juga menyita uang Rp100 juta yang diduga barang bukti suap.
KPK mempunyai waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum pihak-pihak yang diamankan dalam operasi senyap tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Kemenhut melepasliarkan lima Orangutan Kalimantan di TN Betung Kerihun usai rehabilitasi untuk memperkuat populasi satwa dilindungi di alam liar.
China siapkan 12 profesi baru di era AI dan ekonomi digital. Industri AI tembus 1,2 triliun yuan, peluang kerja makin luas.
BPBD Sleman petakan 5 wilayah rawan kekeringan akibat El Nino 2026. Siapkan 50 tangki air untuk antisipasi.
Ghana vs Kolombia di Piala Dunia 2026. Simak prediksi skor, susunan pemain, dan analisis kekuatan kedua tim.
PM India Narendra Modi akan ke Jogja 8 Juli 2026 untuk dukung pemugaran Candi Prambanan dan perkuat kerja sama strategis RI-India.
Pembebasan lahan tol Solo–Jogja di Bantul capai 667 bidang. Masih tersisa 101 bidang menunggu pembayaran UGR.