Bupati Magelang Minta OPD Genjot PAD demi Perkuat Fiskal Daerah
Bupati Magelang meminta OPD meningkatkan PAD melalui inovasi untuk memperkuat kemandirian fiskal dan menjaga pembangunan daerah.
Ilustrasi cek kesehatan-Harian Jogja/Jalu Rahman Dewantara
Harianjogja.com, TANGERANG - Masyarakat Indonesia didukung untuk menjaga kesehatan tubuh mendukung tema ulang tahun ke-74 RI \'SDM unggul, Indonesia Maju\'.
Hal tersebut disampaikan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Gatot Eddy Pramono dalam acara Gowes Merdeka yang merupakan kegiatan bersepeda dengan dua kategori jarak 19 kilometer dan 45 kilometer berkolaborasi dengan TNI dan Astra di kawasan Bumi Serpong Damai (BSD) City, Tangerang Selatan.
"Ada pepatah di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat. Nah itu (bersepeda) salah satu upaya kita untuk mengingatkan masyarakat supaya menjadi masyarakat Indonesia yang memiliki SDM yang unggul untuk mewujudkan Indonesia yang maju," kata Gatot di Tangerang Selatan, Minggu (18/8/2019).
Selain untuk menjaga kesehatan tubuh untuk menopang masyarakat menjadi unggul, Gatot menyampaikan acara Gowes Merdeka ini dilakukan untuk menciptakan rasa persatuan antara masyarakat, TNI, dan Polri.
Gatot mengharapkan acara serupa lebih sering dilakukan agar semakin banyak masyarakat yang peduli terhadap kesehatan.
Acara ini diikuti oleh 6.500 peserta yang terdiri dari anggota Polri, TNI, masyarakat, serta anggota komunitas sepeda dari Astra.
Tidak hanya bersepeda, peserta Gowes Merdeka juga turut menikmati atraksi pengibaran bendera Merah Putih dan bendera perayaan HUT ke-74 RI oleh 20 penerjun yang berasal dari TNI- Polri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : antara
Bupati Magelang meminta OPD meningkatkan PAD melalui inovasi untuk memperkuat kemandirian fiskal dan menjaga pembangunan daerah.
Kebakaran Vrama Billiard & Cafe di Jogja diduga dipicu korsleting listrik. Sebanyak 36 meja biliar hangus, tanpa korban jiwa.
Cristiano Ronaldo mencetak rekor sebagai pemain tertua yang mencetak gol di fase gugur Piala Dunia 2026 saat Portugal mengalahkan Kroasia 2-1.
PSGS mengingatkan Indonesia perlu memperkuat mitigasi gempa setelah fenomena gempa kembar di Venezuela memicu kekhawatiran risiko serupa
SMPN 1 Sanden menetapkan SOP layanan publik dan mengevaluasinya bersama masyarakat untuk meningkatkan kualitas pelayanan sekolah.
Nilai tukar rupiah diperkirakan bergerak di kisaran Rp17.990-Rp18.050 per dolar AS pada Jumat, dipengaruhi sentimen global dan domestik.