Daftar 5 Smartphone Paling Dinantikan pada 2022
Lima merek smartphone menempati peringkat teratas sebagai ponsel yang paling dinantikan pada tahun ini.
Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Jokowi./Instagram @jokowi
Harianjogja.com, JAKARTA - Upacara peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-74 di halaman Istana Merdeka, Sabtu (17/8/2019). Presiden Joko Widodo atau Jokowi disebut akan memberikan kejutan pada acara ini.
"Pakaian adat [Presiden mengenakan pakaian adat] tapi tentunya ada satu kejutan dan tentunya beda dengan tahun lalu dan tentu ada surprisenya, kita tunggu," kata Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sabtu (17/8/2019).
Lebih lanjut, Heri mengungkapkan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-74 kali ini akan berlangsung seperti biasa yakni kegiatan dibagi menjadi dua, upacara peringatan detik-detik proklamasi dan penurunan bendera.
Peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan RI tersebut akan dimulai dengan kirab bendera pusaka dan teks asli naskah proklamasi yang dimulai dari Monumen Nasional hingga Istana Merdeka. Penampilan-penampilan lainnya juga telah dipersiapkan untuk memeriahkan suasana.
Pihak panitia mempersiapkan 11.000 kursi bagi para tamu undangan yang menyaksikan langsung peringatan tersebut ke Istana. Dari jumlah tersebut, sebanyak 30 persen dialokasikan bagi unsur pemerintah, sedangkan 70 persen lainnya dialokasikan untuk masyarakat.
Pada upacara sore harinya, sebanyak 13.000 kursi untuk para tamu undangan telah dipersiapkan.
Adapun, sejumlah tamu juga diagendakan hadir mulai dari Wakil Presiden, pejabat negara, tokoh masyarakat, dan duta besar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Lima merek smartphone menempati peringkat teratas sebagai ponsel yang paling dinantikan pada tahun ini.
KPK memeriksa pejabat Bea Cukai dan pengusaha terkait dugaan aliran uang korupsi serta pengembangan kasus suap impor barang di Kemenkeu.
SIM keliling Sleman 19 Mei 2026 hadir di Mitra 10, termasuk layanan malam di Sleman City Hall untuk perpanjangan SIM A dan C.
Wali Kota Jogja Hasto Wardoyo dorong skrining kesehatan mental siswa usai kasus klitih yang menewaskan pelajar di depan SMAN 3 Jogja.
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini hadir di Alun-Alun Kidul dan layanan drive thru di Mal Pelayanan Publik Kota Jogja.
KAI Daop 6 Yogyakarta mencatat 246 ribu penumpang KAJJ selama libur Kenaikan Yesus Kristus, naik 189 persen dari pekan sebelumnya.