Begal Bokong Teror Wonogiri, Pelaku Ditangkap, Beraksi 4 Kali
Begal bokong di Wonogiri ditangkap kurang dari 5 jam. Pelaku mengaku sudah empat kali beraksi di jalur sepi.
Gedung KPK/JIBI-Abdullah Azzam
Harianjogja.com, JAKARTA- Sebanyak tiga pimpinan KPK saat ini akan bertarung lagi dalam seleksi calon pimpinan (capim) KPK yang pendaftarannya telah dibuka.
Tiga komisioner Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah mendaftar sebagai calon pimpinan KPK jilid V. Mereka adalah Basaria Pandjaitan, Laode M. Syarief, dan Alexander Marwata.
Mereka mendaftar pada hari terakhir pendaftaran di Sekretariat Panitia Seleksi Capim KPK jilid V, di Kementerian Sekretariat Negara, di Jakarta Pusat, Kamis (4/7/2019) kemarin.
"Sudah daftar kemarin. Saya, pak Alex dan pak Laode. Makasih ya," kata Basaria melalui sambungan telepon, Jumat (5/7/2019).
Sebelumnya Ketua Pansel Capim KPK Jilid V, Yenti Garnasih, mengatakan ada dua pimpinan KPK yang kembali mendaftarkan diri sebagai Capim KPK. Kemudian satu pimpinan lain menyusul untuk mendaftar.
Namun, Pansel Capim KPK belum menyamoaikan 3 komisioner tersebut siapa saja yang ikut mendaftar.
Untuk diketahui, pendaftaran Capim KPK resmi ditutup pada Kamis (4/7/2019) kemarin. Total pendaftar sekitar 384 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Begal bokong di Wonogiri ditangkap kurang dari 5 jam. Pelaku mengaku sudah empat kali beraksi di jalur sepi.
SPMB Sleman 2026 hanya membuka jalur afirmasi untuk pemegang KKM. Simak pembagian kuota dan syarat lengkapnya
BTS akan konser di Jakarta Desember 2026. Simak jadwal, harga tiket, dan cara beli presale hingga general sale.
Pemda DIY pastikan stok hewan kurban aman jelang Iduladha 1447 H, harga terkendali dan inflasi tetap stabil.
Borneo FC hancurkan Malut United 7-1 di laga terakhir Liga 1 2026, namun Persib tetap juara karena unggul head to head.
Persib Bandung juara Super League 2025/2026 usai unggul head to head atas Borneo FC. Simak klasemen akhir dan tim terdegradasi.