Ledakan Petasan di Malang Tewaskan Pemilik Rumah
Polres Malang menyelidiki ledakan petasan di rumah warga Kepanjen yang menewaskan satu orang dan melukai korban dengan luka bakar serius.
Tri Rismaharini/Bisnis Indonesia-Wahyu Darmawan
Harianjogja.com, JAKARTA-- Presiden Joko Widodo bersama Ibu Negara Iriana Jokowi ini menjenguk Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini yang dirawat di RSUD Dr Soetomo, Surabaya, Sabtu (30/6/2019) malam.
"Dokter bilang sudah tidak apa-apa, alhamdulillah," ujar Risma kepada Jokowi, seperti rilis Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin.
Presiden Jokowi yang terakhir bertemu Risma dalam kunjungan kerja ke Provinsi Jawa Timur pada 20 Juni 2019 lalu, mengaku baru kemarin ketemu masih sehat.
"Enggak Pak, enggak apa-apa," kata Risma.
“Ya, tadi dokter sudah sampaikan (kondisinya)," ujar Presiden pula.
Presiden menyampaikan Risma harus beristirahat dulu untuk memulihkan kondisinya.
"Ya kecapaian, harus istirahat," kata Presiden lagi.
Setelah mendengarkan penjelasan dari dokter dan berbincang sebentar dengan Risma, Presiden dan Ibu Iriana berpamitan. "Cepat sembuh ya Bu," ujar Ibu Iriana.
Risma sempat meminta maaf kepada Jokowi dan Iriana karena repot-repot harus menjenguknya. "Maaf ngerepotin, ini enggak apa-apa," ujar Risma pula.
Presiden dan Ibu Negara menjenguk Risma, usai menghadiri resepsi pernikahan putri Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, di Grand City Convention Hall, Surabaya.
Presiden dan Ibu Negara yang tiba pada pukul 21.05 WIB ini langsung menuju ruang ICU di lantai 2, dan pada pukul 21.20 WIB, keduanya bersama rombongan meninggalkan RSUD Dr Soetomo menuju Bandar Udara Internasional Juanda, Kabupaten Sidoarjo untuk melanjutkan penerbangan menuju Jakarta dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.
==
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Polres Malang menyelidiki ledakan petasan di rumah warga Kepanjen yang menewaskan satu orang dan melukai korban dengan luka bakar serius.
Bruno Fernandes mencetak 21 assist musim ini, memecahkan rekor Liga Inggris dan mengungguli Thierry Henry serta Kevin De Bruyne.
Pemda DIY siapkan satgas khusus atasi kejahatan jalanan. Libatkan polisi, TNI, BIN hingga BNN.
Kebakaran berulang terjadi di rumah pemotongan ayam di wilayah Mriyan, Kalurahan Margomulyo, Kapanewon Seyegan, Sleman, dalam dua hari terakhir.
Persis Solo terdegradasi ke Liga 2. Dirut Ginda Ferachtriawan minta maaf dan siapkan restrukturisasi besar demi kebangkitan tim.
76 Indonesian Downhill 2026 di Bantul berlangsung ekstrem. Andy juara tipis, kelas junior justru catat waktu tercepat.