Advertisement
11 Sopir Taksi di Afrika Selatan Tewas Ditembak
Ilustrasi penembakan. - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, JOHANNESBURG- Sebanyak 11 pengemudi taksi tewas ditembak oleh sejumlah pria bersenjata ketika mereka kembali ke Johannesburg dari pemakaman seorang rekannya di Kwa-Zulu Natal, kata seorang juru bicara polisi pada Minggu (22/7/2018).
Para sopir yang merupakan anggota perkumpulan taksi Gauteng itu sedang berada di satu minibus melintasi jalan R74 ketika sejumlah pria bersenjata mencegat dan melepaskan tembakan.
Advertisement
"Telah terjadi penembakan pada sekitar pukul 20.00 waktu setempat semalam. Kendaraan itu dicegat. Sebelas orang meninggal dan empat lainnya menderita cedera serius dan kini berada di rumah sakit," kata juru bicara kepolisian Kwa-Zulu Natal, Jay Naicker.
"Setahu kami mereka [para korban] dari perkumpulan taksi Gauteng. Telah terjadi banyak kekerasan terkait usaha taksi dan pengemudinya di kawasan tersebut tetapi kami masih menyelidiki siapa para pelaku aksi itu."
BACA JUGA
Kendaraan berupa minibus yang dijadikan taksi merupakan moda transportasi yang paling populer di Afrika Selatan dan kekerasan terjadi karena persaingan usaha di kelangan kelompok yang memiliki bisnis sama untuk menguasai rute-rute yang menguntungkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Guru di Kokap Kulonprogo Kehilangan Aerox saat Mengajar, Terekam CCTV
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Lelang PSEL Jogja Berjalan, Konstruksi Dimulai 2026
- Bupati Gunungkidul berikan Edukasi Pentingnya Pengasuhan Berkualitas
- 15 Insiden Temperan KA di Daop 6 Jogja Sepanjang 2025
- KUA-PPAS APBD Disepakati, Jateng Prioritas Swasembada Pangan di 2026
- Mendag Pastikan Program MBG Tak Picu Lonjakan Harga Pangan
- Emas Palsu di Wates, Warga Rugi hingga Rp22 Juta
- Jadi Pondasi Ekonomi, Pemprov Jateng Beri Perhatian Penuh ke UMKM
Advertisement
Advertisement




