Advertisement
SBMPTN 2018: Jumlah Pendaftar Melebihi 2017
Ilustrasi ujian masuk PTN. - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Pendaftaran Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) akan ditutup Jumat (27/4/2018) malam ini.
Ketua Panitia Pusat SBMPTN Profesor Ravik Karsidi mengatakan bahwa pendaftar pada tahun ini melebihi jumlah pendaftar pada tahun sebelumnya.
Advertisement
"Sampai hari ini, jumlah pendaftar SBMPTN sudah melebihi jumlah pendaftar tahun lalu. Malam ini, pendaftaran SBMPTN akan ditutup," ujar Ravik saat dihubungi dari Jakarta, Jumat (27/4/2018).
Jumlah pendaftar SBMPTN hingga Jumat pagi sebanyak 817.257 peserta yang terdiri atas 326.137 kelompok ujian Saintek, 341.693 untuk kelompok ujian Soshum, dan sebanyak 149.427 untuk kelompok ujian Campuran.
BACA JUGA
"Bagi yang akan mendaftar, diminta segera mendaftar," katanya.
Jumlah pendaftar SBMPTN 2017 sebanyak 797.02 peserta yang terdiri atas reguler 639.049 peserta dan 157.974 orang melalui Bidikmisi.
SBMPTN 2018 merupakan seleksi berdasarkan hasil ujian tulis berbasis cetak (UTBC), ujian tulis berbasis komputer (UTBK), atau kombinasi hasil ujian tulis dan ujian keterampilan calon mahasiswa.
Pendaftaran SBMPTN dimulai pada tanggal 5 April 2018 pukul 08.00 WIB dan berakhir tanggal 27 April 2018 pukul 22.00 WIB. Prodi yang ada di perguruan tinggi negeri (PTN) dibagi menjadi dua kelompok, yaitu kelompok Saintek dan kelompok Soshum.
Peserta dapat memilih prodi sebanyak-banyaknya tiga prodi dengan ketentuan jika program studi yang dipilih semuanya dari kelompok Saintek, peserta mengikuti kelompok ujian Saintek.
Jika prodi yang dipilih semuanya dari kelompok Soshum, peserta mengikuti kelompok ujian Soshum. Terakhir, jika prodi yang dipilih terdiri atas kelompok Saintek dan Soshum, peserta mengikuti kelompok ujian Campuran.
Pelaksanaan ujian sendiri akan dilangsungkan pada tanggal 8 Mei 2018, sedangkan ujian keterampilan pada tanggal 9 dan/atau 11 Mei 2018.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Arus Balik, Rest Area Tol Cipali Diberlakukan Sistem Buka-Tutup
- Resmi, One Way Nasional Arus Balik Lebaran 2026 Berlaku Mulai Hari Ini
- Puncak Arus Balik 2026: Rest Area KM 62B dan 52B Tol Japek Ditutup
- Lonjakan Kendaraan Arus Balik, Rest Area di Tol Ini Ditutup
- Listrik Kuba Kembali Padam Saat Tekanan Krisis Energi Meningkat
Advertisement
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Cuaca Jogja Selasa Ini Didominasi Cerah, Ini Rinciannya
- Ketegangan Memanas, Iran Sebut Tak Ada Negosiasi dengan AS
- Trans Jogja Makin Praktis, Ini Rute dan Tarifnya
- Arus Balik Semarang Padat, 2.000 Kendaraan per Jam
- Jadwal KA Bandara YIA 24 Maret 2026, Cek di Sini
- Cek Jadwal Bus DAMRI ke Bandara YIA
- Murah Meriah! Bus Jogja-Parangtritis dan Baron Beroperasi
Advertisement
Advertisement








