Xiaomi Redmi 17C Debut, Harga Rp2 Jutaan, Ini Spesifikasinya
Xiaomi rilis Redmi 17C di China dengan RAM 4GB, harga Rp2 jutaan. Simak spesifikasi lengkap dan fitur unggulannya.
Foto ilustrasi buruh menerima upah, dibuat menggunakan Artificial Intelligence (AI).
Harianjogja.com, JAKARTA – Presiden RI Prabowo Subianto memimpin rapat terbatas bersama jajaran Kabinet Merah Putih di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (2/5/2026), dengan fokus pada penguatan perlindungan tenaga kerja serta optimalisasi peran perguruan tinggi dalam pembangunan nasional.
Rapat yang berlangsung dari sore hingga malam hari tersebut membahas sejumlah isu strategis guna menghadirkan kebijakan yang mampu melindungi, mencerdaskan, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia, sebagaimana disampaikan Teddy Indra Wijaya melalui akun resmi Sekretariat Kabinet yang dikutip di Jakarta, Minggu (3/5/2026).
Dalam sektor ketenagakerjaan, Presiden Prabowo memberi perhatian besar terhadap aspirasi yang disampaikan berbagai serikat pekerja dari sejumlah daerah di Indonesia. Masukan tersebut menjadi pertimbangan penting dalam perumusan kebijakan, sejalan dengan langkah pemerintah yang sebelumnya telah menerbitkan kebijakan pro-pekerja saat peringatan Hari Buruh Internasional pada Jumat (1/5/2026) di Monumen Nasional.
Selain isu buruh, rapat terbatas juga menyoroti sektor pendidikan tinggi sebagai motor penggerak pembangunan daerah. Pemerintah mendorong perguruan tinggi untuk tidak hanya berperan sebagai pusat pendidikan, tetapi juga menjadi mitra strategis dalam pembangunan di wilayah masing-masing.
Secara khusus, pemerintah menekankan pentingnya kontribusi fakultas teknik di berbagai perguruan tinggi daerah agar dapat terlibat langsung dalam proyek pembangunan, terutama yang berkaitan dengan infrastruktur dan teknologi.
Sejumlah pejabat tinggi turut hadir mendampingi Presiden dalam rapat tersebut, antara lain Sjafrie Sjamsoeddin, Agus Subiyanto, Listyo Sigit Prabowo, serta Tandyo Budi Revita. Hadir pula pimpinan matra TNI, yakni Maruli Simanjuntak dan Muhammad Ali.
Selain itu, rapat juga diikuti oleh M Herindra, Sugiono, Brian Yuliarto, serta Prasetyo Hadi.
Turut hadir dalam pertemuan tersebut Muhammad Qodari, Angga Raka Prabowo, hingga Sigit Puji Santosa, yang menunjukkan keterlibatan lintas sektor dalam merumuskan kebijakan strategis pemerintah ke depan.
Presiden Prabowo Subianto memimpin rapat terbatas (ratas) di Hambalang, Bogor, Sabtu (2/5/2026) malam, dengan fokus pada penguatan sektor pendidikan, hilirisasi ekonomi, serta pertahanan dan keamanan nasional.
Rapat yang diikuti jajaran Kabinet Merah Putih tersebut membahas evaluasi program prioritas pemerintah di tengah dinamika geopolitik global, sebagaimana disampaikan melalui akun resmi Presiden Republik Indonesia.
Dalam momentum Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Presiden menyoroti percepatan penguatan pendidikan, termasuk pengembangan STEM serta program makan bergizi gratis (MBG) yang ditargetkan menjangkau jutaan anak. Selain itu, pemerintah juga mendorong penguatan pendidikan vokasi dan perluasan akses beasiswa bagi mahasiswa.
Pada sektor ekonomi, ratas turut mengevaluasi program hilirisasi sumber daya alam seperti nikel, bauksit, dan tembaga guna meningkatkan nilai tambah dalam negeri. Pemerintah menargetkan peningkatan kontribusi hilirisasi terhadap perekonomian nasional melalui pengembangan industri pengolahan dan smelter.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Xiaomi rilis Redmi 17C di China dengan RAM 4GB, harga Rp2 jutaan. Simak spesifikasi lengkap dan fitur unggulannya.
Psikolog menjelaskan kebutuhan akan kontrol, hilangnya empati, dan kemarahan terpendam dapat menjadi faktor pemicu tindakan penyekapan dan penyiksaan.
Penanganan kawasan kumuh Sleman menghadapi kendala anggaran dan status lahan, namun target penataan permukiman terus ditingkatkan hingga 2029.
Universitas Alma Ata menyampaikan pernyataan sikap terkait LGBT dan mendorong penguatan pendidikan karakter serta ketahanan keluarga.
DJP akan mengakumulasi omzet seller dari seluruh marketplace untuk menghitung kewajiban pajak sesuai PMK Nomor 37 Tahun 2025.
Pemerintah buka polling logo HUT RI ke-81. Masyarakat bisa memilih desain terbaik lewat situs resmi hingga 28 Juni 2026.