Advertisement
Presiden Prabowo Peluk Warga saat Open House Idulfitri di Istana
Presiden Prabowo Subianto saat memeluk warga dalam acara Open House di Istana Merdeka, Sabtu (21/3 - 2026). Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Prabowo Subianto menyapa hingga merangkul ribuan warga yang hadir dalam acara silaturahmi terbuka di Istana Kepresidenan pada momen Lebaran. Momen penuh haru ini menjadi pengalaman berkesan bagi masyarakat yang antusias menjabat tangan hingga menangis saat bertemu langsung dengan Kepala Negara.
Prabowo tiba di Istana Kepresidenan sekitar pukul 15.00 WIB. Dia mengenakan baju koko putih, celana panjang hitam, dan peci hitam. Kehadiran Presiden menyapa warga didampingi oleh sang putra Didit Hediprasetyo, yang mengenakan baju koko berwarna biru dan peci hitam.
Advertisement
Saat memasuki ruang acara, Prabowo langsung menyalami dan mengucapkan selamat Idulfitri kepada masyarakat yang hadir. Masyarakat pun menyambutnya dengan sangat antusias untuk menjabat tangan Presiden.
Momen silaturahmi ini begitu berkesan bagi masyarakat yang hadir. Bahkan, beberapa terlihat menangis dan berusaha memeluk Presiden.
BACA JUGA
Dalam ajang silaturahmi ini, Presiden juga didampingi oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi dan juga Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya.
Kegiatan open house dihadiri oleh 4.000 hingga 5.000 orang dari siang hingga sore hari. Terdapat fasilitas tambahan berupa tenda di area luar untuk mengakomodasi pengunjung apabila kapasitas di dalam telah penuh.
Acara tersebut turut disiapkan berbagai sajian makanan, termasuk hidangan khas Lebaran seperti ketupat. Selain itu, disiapkan pula hiburan sederhana untuk anak-anak yang datang bersama keluarga.
Pembukaan Istana untuk masyarakat pada momen Lebaran ini mengikuti pola yang sama seperti tahun sebelumnya, di mana masyarakat diberi kesempatan untuk berkunjung dan bersilaturahmi di lingkungan Istana Kepresidenan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pulang dari Pantai, 1 Lansia Meninggal Dunia Laka di Bugisan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- April Taman Budaya Bantul Mulai Dikerjakan
- Takbir Keliling di Bantul Dibatasi hingga Pukul 23.00 WIB
- FIFA Tolak Permintaan Iran Pindahkan Laga Piala Dunia dari AS
- Pemerintah Matangkan Rencana WFH 1 Hari dalam Sepekan
- FIFA Pastikan Turnamen FIFA ASEAN Cup Bergulir September 2026
- Arus Mudik Lebaran 2026 Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah
- Pemerintah Dorong Pemudik WFH untuk Hindari Puncak Arus Balik
Advertisement
Advertisement








