Advertisement
Raffi Ahmad Sampaikan Salam Prabowo untuk Korban Longsor di Bandung
Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni Raffi Ahmad saat mengunjungi korban longsor di Kantor Desa Pasirlangu, Cisarua, Kabupaten Bandung Barat pada Sabtu
Advertisement
Harianjogja.com, BANDUNG — Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni, Raffi Ahmad, menyampaikan salam dan pesan empati Presiden Prabowo Subianto kepada warga terdampak bencana tanah longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat.
Didampingi sang istri, Nagita Slavina, Raffi mengunjungi lokasi terdampak longsor pada Sabtu untuk memberikan dukungan moril kepada para korban.
Advertisement
“Untuk warga Bandung Barat yang terkena musibah, salam dari Pak Presiden Prabowo Subianto. Pemerintah turut berduka cita dan berharap masyarakat tetap kuat serta semangat menghadapi cobaan ini,” ujar Raffi.
Ia menegaskan kehadirannya merupakan bagian dari arahan Presiden agar pemerintah pusat dan daerah bergerak bersama dalam penanganan bencana, mulai dari fase tanggap darurat hingga pemulihan pascabencana.
BACA JUGA
Menurut Raffi, sinergi lintas instansi menjadi kunci agar bantuan dapat segera dirasakan masyarakat terdampak.
“Pesan Pak Presiden jelas, dalam situasi seperti ini pemerintah harus hadir bersama rakyat. Semua unsur harus bergerak, tidak hanya satu daerah saja,” katanya.
Raffi juga mengungkapkan saat peristiwa longsor terjadi, dirinya tengah menjalankan ibadah umrah. Meski demikian, ia langsung berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Bandung Barat untuk memastikan penanganan berjalan cepat.
“Saat mendapat kabar dari Kang Jeje, saya langsung berkomunikasi agar langkah penanganan bisa segera dilakukan dan terkoordinasi,” ujarnya.
Selain dukungan moril, Raffi menyebut pemerintah pusat terus mengintensifkan koordinasi lintas kementerian dan lembaga untuk percepatan pemulihan wilayah terdampak.
Ia mengaku telah berkomunikasi dengan Badan Pengelola BUMN serta Kementerian Pekerjaan Umum (PU) guna mendukung proses rehabilitasi, termasuk penyiapan hunian sementara bagi warga yang kehilangan tempat tinggal.
“Semuanya kompak bergerak. Insya Allah, proses pemulihan bisa berjalan lebih cepat dan warga segera kembali beraktivitas normal,” katanya.
Raffi menegaskan pemerintah pusat bersama pemerintah daerah akan terus memberikan pendampingan serta bantuan bagi masyarakat terdampak, baik selama masa darurat maupun dalam tahap pemulihan jangka panjang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
- Imbas Kasus Aktivis KontraS, Kabais TNI Serahkan Jabatan
- Krisis Pupuk Global Mengintai, Petani Indonesia Terancam
- Respons Yaqut Cholil Qoumas Seusai Diperiksa KPK Hari Ini
Advertisement
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Belajar Daring untuk Hemat Energi, Kualitas Pendidikan Dipertanyakan
- MBG Disorot Akademisi UGM, Muncul Usulan Pangkas Jumlah Penerima
- Anak Balita Tiba-Tiba Menolak Makan, Ini Penyebabnya
- Mobil Dinas Dipakai Mudik, Tunjangan ASN Temanggung Langsung Dipangkas
- Kementerian Pertahanan Pastikan Pemberlakuan WFH Karyawan
- Rabu Tak Lagi ke Kantor, ASN di Jatim Mulai WFH Rutin
- Performa Motor Tetap Terjaga Ini Cara Honda Edukasi Pengendara
Advertisement
Advertisement







