Sinopsis Petaka Gunung Welirang yang Mulai Tayang Hari Ini
Petaka Gunung Welirang resmi tayang di bioskop mulai 2 Juli 2026. Simak sinopsis, daftar pemain, dan kisah teror mistis di Alas Lali Jiwo.
Presiden Prabowo Subianto tiba di Ibu Kota Nusantara (IKN)/ Istimewa
Harianjogja.com, NUSANTARA—Presiden Prabowo Subianto tiba di Ibu Kota Nusantara (IKN) pada Senin, 12 Januari 2026 sekitar pukul 18.44 WITA.
Kehadiran yang perdana Presiden RI ke-8 disambut dengan antusias dan optimisme ke IKN sebagai Ibu Kota masa depan Indonesia yang saat ini telah siap dengan berbagai sarana dan prasarana eksekutif dan infrastruktur lainnya serta sedang mempersiapkan bangunan dan ekosistem legislatif dan yudikatif yang ditargetkan selesai pada awal 2028.
Sesuai keterangan tertulis yang diterima Harianjogja.com, Kepala Negara mendarat dengan pesawat heli di Helipad Istana Negara, Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) Nusantara. Kehadiran Presiden menguatkan semangat pembangunan IKN yang terus berjalan secara konsisten lintas pemerintahan, baik pusat dan daerah serta didukung oleh berbagai instansi dan dunia usaha dari swasta.
Setiba mendarat di IKN, Presiden Prabowo Subianto disambut Kepala Otorita IKN, Basuki Hadimuljono dan Menteri Pekerjaan Umum, Dody Hanggodo beserta jajaran masing-masing. Presiden bersama rombongan bermalam di IKN serta dilanjutkan dengan kegiatan peninjauan esok harinya.
Turut mendampingi Presiden dalam kunjungan tersebut antara lain Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia, Menteri Luar Negeri Sugiono, serta Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Angga Raka Prabowo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Petaka Gunung Welirang resmi tayang di bioskop mulai 2 Juli 2026. Simak sinopsis, daftar pemain, dan kisah teror mistis di Alas Lali Jiwo.
Pemda DIY belum mengangkat Guru Pendamping Khusus menjadi PPPK karena masih menghitung kemampuan anggaran dan kesiapan pelaksanaannya.
Stok beras Bulog mencapai rekor 5,18 juta ton per 2 Juli 2026. Serapan beras sudah 81,65 persen dari target pengadaan nasional.
SPMB 2026 di Kulonprogo menyisakan banyak sekolah kekurangan siswa. Regrouping SD dinilai mendesak, namun masih menghadapi penolakan masyarakat.
Menkum Supratman Andi Agtas menegaskan hak banding Nadiem Anwar Makarim tetap berlaku meski hakim tidak menanyakan sikap atas putusan sidang.
Pemkot Jogja menyiapkan penerapan Malioboro full pedestrian secara bertahap melalui uji coba, evaluasi akses warga, dan pemasangan portal.