Jelang DCF XVI, Harga Homestay Dieng Diminta Wajar
Jelang DCF 2026, pengelola homestay Dieng diminta tak menaikkan harga berlebihan demi menjaga citra wisata.
PT. PLN (Persero)./Istimewa
Harianjogja.com, JAKARTA—Wakil Menteri Sekretaris Negara Indonesia Bambang Eko Suhariyanto ditunjuk menjadi Komisaris PLN dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT PLN (Persero) yang digelar di Kementerian BUMN, Jakarta, Rabu.
“Susiwijono diganti dengan Wamensesneg,” kata Komisaris Independen PLN Andi Arief ketika dijumpai setelah RUPSLB PLN di Kementerian BUMN, Jakarta, Rabu (18/6/2025).
BACA JUGA: Mahasiswa Tewas Saat Diksar, Mahapel FEB Unila Dibekukan
RUPSLB menetapkan perubahan susunan pengurus perseroan, baik di jajaran dewan komisaris maupun direksi. RUPSLB menetapkan pemberhentian dengan hormat anggota Dewan Komisaris, yaitu Susiwijono Moegiarso, diganti menjadi Bambang Eko Suhariyanto.
Dengan demikian, susunan lengkap Dewan Komisaris PLN saat ini adalah sebagai berikut:
1. Burhanuddin Abdullah sebagai Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen;
2. Suahasil Nazara sebagai Wakil Komisaris Utama;
3. Aminuddin Ma’ruf sebagai Komisaris;
4. Dadan Kusdiana sebagai Komisaris;
5. Jisman Parada Hutajulu sebagai Komisaris;
6. Bambang Eko Suhariyanto sebagai Komisaris;
7. Yazid Fanani sebagai Komisaris Independen;
8. Mutanto Juwono sebagai Komisaris Independen;
9. Andi Arief sebagai Komisaris Independen; serta
10. Ali Masykur Musa sebagai Komisaris Independen.
Selain pergantian komisaris, RUPSLB juga menetapkan pemberhentian dengan hormat sejumlah direksi, yaitu Edi Srimulyanti yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Retail dan Niaga, serta Wiluyo Kusdwiharto yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Manajemen Proyek dan Energi Baru Terbarukan.
RUPSLB juga menetapkan beberapa nama baru sebagai Direksi PLN, yakni Edwin Nugraha Putra sebagai Direktur Transmisi dan Perencanaan Sistem; Rizal Calvary Marimbo sebagai Direktur Manajemen Pembangkitan; serta Arsyadany Ghana Akmalaputri sebagai Direktur Distribusi.
Dengan demikian susunan lengkap Direksi PLN saat ini adalah sebagai berikut:
1. Darmawan Prasodjo sebagai Direktur Utama;
2. Edwin Nugraha Putra sebagai Direktur Transmisi dan Perencanaan Sistem, menggeser Evy Haryadi;
3. Evy Haryadi sebagai Direktur Teknologi, Engineering dan Keberlanjutan, dari posisi sebelumnya sebagai Direktur Transmisi dan Perencanaan Sistem;
4. Adi Priyanto sebagai Direktur Retail dan Niaga, dari posisi sebelumnya sebagai Direktur Distribusi. Adi mengganti Edi Srimulyanti;
5. Sinthya Roesly sebagai Direktur Keuangan;
6. Rizal Calvary Marimbo sebagai Direktur Manajemen Pembangkitan, menggeser Adi Lumakso;
7. Suroso Isnandar sebagai Direktur Manajemen Proyek dan Energi Baru Terbarukan, dari yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Manajemen Risiko;
8. Arsyadany Ghana Akmalaputri sebagai Direktur Distribusi, menggantikan Adi Priyanto;
9. Adi Lumakso sebagai Direktur Manajemen Risiko, menggantikan Suroso Isnandar;
10. Hartanto Wibowo sebagai Direktur Perencanaan Korporat dan Pengembangan Bisnis; serta
11. Yusuf Didi Setiarto sebagai Direktur Legal dan Manajemen Human Capital.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Jelang DCF 2026, pengelola homestay Dieng diminta tak menaikkan harga berlebihan demi menjaga citra wisata.
Alumni FHUI 1991 menggelar reuni di Bantul dengan menanam pohon bersama lansia dan ABK sebagai legacy bagi lingkungan dan masyarakat.
Polda DIY membangun sumur bor dan menyalurkan air bersih bagi sekitar 550 warga Gunungkidul dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80.
Jadwal KRL Jogja-Solo hari ini Minggu 28 Juni 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Pertamina mempercepat distribusi BBM subsidi di Madura untuk mengurai antrean Pertalite dan Solar di sejumlah SPBU di empat kabupaten.
Australia memperketat larangan media sosial bagi anak di bawah 16 tahun dengan menaikkan denda hingga Rp1,1 triliun dan memperluas pengawasan.