Advertisement
Ini Susunan Lengkap Komisaris dan Direksi PLN Terbaru

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Wakil Menteri Sekretaris Negara Indonesia Bambang Eko Suhariyanto ditunjuk menjadi Komisaris PLN dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT PLN (Persero) yang digelar di Kementerian BUMN, Jakarta, Rabu.
“Susiwijono diganti dengan Wamensesneg,” kata Komisaris Independen PLN Andi Arief ketika dijumpai setelah RUPSLB PLN di Kementerian BUMN, Jakarta, Rabu (18/6/2025).
Advertisement
BACA JUGA: Mahasiswa Tewas Saat Diksar, Mahapel FEB Unila Dibekukan
RUPSLB menetapkan perubahan susunan pengurus perseroan, baik di jajaran dewan komisaris maupun direksi. RUPSLB menetapkan pemberhentian dengan hormat anggota Dewan Komisaris, yaitu Susiwijono Moegiarso, diganti menjadi Bambang Eko Suhariyanto.
Dengan demikian, susunan lengkap Dewan Komisaris PLN saat ini adalah sebagai berikut:
1. Burhanuddin Abdullah sebagai Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen;
2. Suahasil Nazara sebagai Wakil Komisaris Utama;
3. Aminuddin Ma’ruf sebagai Komisaris;
4. Dadan Kusdiana sebagai Komisaris;
5. Jisman Parada Hutajulu sebagai Komisaris;
6. Bambang Eko Suhariyanto sebagai Komisaris;
7. Yazid Fanani sebagai Komisaris Independen;
8. Mutanto Juwono sebagai Komisaris Independen;
9. Andi Arief sebagai Komisaris Independen; serta
10. Ali Masykur Musa sebagai Komisaris Independen.
Selain pergantian komisaris, RUPSLB juga menetapkan pemberhentian dengan hormat sejumlah direksi, yaitu Edi Srimulyanti yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Retail dan Niaga, serta Wiluyo Kusdwiharto yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Manajemen Proyek dan Energi Baru Terbarukan.
RUPSLB juga menetapkan beberapa nama baru sebagai Direksi PLN, yakni Edwin Nugraha Putra sebagai Direktur Transmisi dan Perencanaan Sistem; Rizal Calvary Marimbo sebagai Direktur Manajemen Pembangkitan; serta Arsyadany Ghana Akmalaputri sebagai Direktur Distribusi.
Dengan demikian susunan lengkap Direksi PLN saat ini adalah sebagai berikut:
1. Darmawan Prasodjo sebagai Direktur Utama;
2. Edwin Nugraha Putra sebagai Direktur Transmisi dan Perencanaan Sistem, menggeser Evy Haryadi;
3. Evy Haryadi sebagai Direktur Teknologi, Engineering dan Keberlanjutan, dari posisi sebelumnya sebagai Direktur Transmisi dan Perencanaan Sistem;
4. Adi Priyanto sebagai Direktur Retail dan Niaga, dari posisi sebelumnya sebagai Direktur Distribusi. Adi mengganti Edi Srimulyanti;
5. Sinthya Roesly sebagai Direktur Keuangan;
6. Rizal Calvary Marimbo sebagai Direktur Manajemen Pembangkitan, menggeser Adi Lumakso;
7. Suroso Isnandar sebagai Direktur Manajemen Proyek dan Energi Baru Terbarukan, dari yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Manajemen Risiko;
8. Arsyadany Ghana Akmalaputri sebagai Direktur Distribusi, menggantikan Adi Priyanto;
9. Adi Lumakso sebagai Direktur Manajemen Risiko, menggantikan Suroso Isnandar;
10. Hartanto Wibowo sebagai Direktur Perencanaan Korporat dan Pengembangan Bisnis; serta
11. Yusuf Didi Setiarto sebagai Direktur Legal dan Manajemen Human Capital.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Diskon 50 Persen Harga Tiket Kapal Laut Berlaku hingga 31 Juli 2025
- Deputi Gubernur Bank Indonesia Filianingsih Hendarta Dijadwalkan Diperiksa KPK Besok Kamis
- Uang Rp11,8 triliun yang Disita Kejagung dari Perkara Korupsi Minyak Goreng Berasal dari 5 Korporasi Wilmar
- Bapanas: Beras SPHP Naik, Cabai Merah Turun
- 4 Pulau yang Disengketakan Resmi Milik Aceh, Bobby Nasution Minta Masyarakat Tidak Terhasut
Advertisement

Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Kamis 19 Juni 2025, Berangkat dari Stasiun Solo Balapan dan Purwosari
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Kemenkeu Telah Menyalurkan Rp48,8 Triliun Bansos
- Eks Kepala Dinas Kebudayaan Jakarta Didakwa Rugikan Negara Rp36,3 Miliar di Kasus Korupsi SPJ Fiktif
- 4 Pulau yang Disengketakan Resmi Milik Aceh, Bobby Nasution Minta Masyarakat Tidak Terhasut
- Donald Trump Minta Iran Menyerah Tanpa Syarat
- Bapanas: Beras SPHP Naik, Cabai Merah Turun
- Donald Trump Tak Sabar, Beri Ultimatum Iran untuk Menyerah Tanpa Syarat
- Duh, Enam Gunung di Indonesia Kompak Erupsi Hari Ini
Advertisement
Advertisement