Seskab Teddy Sebut MotoGP Mandalika Momentum Pembalap Muda Indonesia
Teddy Indra Wijaya menilai MotoGP Mandalika 2026 menjadi kesempatan bagi pembalap muda Indonesia sekaligus memperkuat citra pariwisata nasional.
Ibadah haji - Freepik
Harianjogja.com, JAKARTA—Seluruh layanan penyelenggaraan ibadah haji 1446 Hijriah/2025 Masehi siap beroperasi. Kementerian Agama (Kemenag) menyebut layanan mencakup aspek akomodasi, transportasi, konsumsi, serta bimbingan dan konsultasi ibadah di Tanah Suci maupun embarkasi.
“Alhamdulillah, seluruh persiapan pelayanan baik di Indonesia maupun di Arab Saudi telah selesai. Petugas haji juga siap memberikan layanan terbaik kepada jamaah,” kata Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag Hilman Latief, saat ditemui di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta, Kamis (1/5/2025).
Menurut dia, aspek layanan yang disiapkan mencakup kebutuhan dasar jamaah selama di Tanah Suci, serta dukungan keagamaan yang akan diberikan langsung oleh para petugas pembimbing dan konsultan ibadah. Kesiapan layanan ini menjadi bagian dari komitmen pemerintah untuk memastikan pelaksanaan haji berjalan aman dan nyaman.
BACA JUGA: Ribuan Buruh di Jogja Gelar Peringatan May Day, Tuntut Upah Layak
“Tahun ini kami menugasi petugas yang telah dibekali pelatihan, tidak hanya untuk urusan teknis, tetapi juga untuk mendampingi jamaah dalam menjalankan ibadahnya,” ujar dia.
Ia menyebutkan sebanyak 203 ribu lebih calon haji akan diberangkatkan dari 14 embarkasi dengan dukungan tiga maskapai, yakni Garuda Indonesia Airline, Saudia Airlines, dan Lion Air.
Pemberangkatan perdana akan dimulai Jumat (2/5) dini hari melalui kloter JKG 01 dari embarkasi Jakarta Pondok Gede.
“Kami imbau seluruh jemaah untuk menjaga kesehatan, mengikuti arahan petugas, dan menjaga nama baik Bangsa Indonesia selama berada di Tanah Suci,” katanya.
Hilman juga menegaskan pentingnya niat tulus dan kesungguhan dalam menjalankan ibadah haji, mengingat kesempatan berhaji adalah panggilan suci yang tidak semua orang dapatkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Teddy Indra Wijaya menilai MotoGP Mandalika 2026 menjadi kesempatan bagi pembalap muda Indonesia sekaligus memperkuat citra pariwisata nasional.
Aldila Sutjiadi dan Erin Routliffe terhenti di semifinal ganda putri China Open 2026 setelah menghadapi unggulan pertama.
Mario Suryo Aji akan start dari posisi ke-23 di Moto2 Mandalika. Izan Guevara merebut pole position dengan catatan 1 menit 31,963 detik.
HP tidak bisa dicas meski charger sudah diganti? Kenali penyebab, langkah pemeriksaan yang aman, dan tanda HP perlu dibawa ke tempat servis.
Marc Marquez memimpin klasemen MotoGP 2026 dengan 343 poin setelah juara sprint Mandalika. Jorge Martin tertinggal empat poin.
PSIM Jogja dan Persija Jakarta bermain imbang 0-0 pada babak pertama pekan keempat Super League 2026/2027 di Stadion Sultan Agung.