Advertisement
Amankan Aksi Demo, 1.211 Personel Kepolisian Diturunkan di Jakarta

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA— Sebanyak 1.211 personel kepolisian dikerahkan untuk mengamankan aksi penyampaian pendapat atau demo di sejumlah titik daerah itu.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Polisi Susatyo Purnomo Condro di Jakarta mengatakan, ada sejumlah titik aksi demo yang digelar oleh beberapa aliansi mulai dari mahasiswa dan masyarakat.
Advertisement
"Ada 1.211 personel untuk mengamankan aksi demo," katanya, Senin (21/4/2025).
Aksi demo tersebut pada sejumlah titik di antaranya depan Kedutaan Besar Amerika Serikat, gedung DPR/MPR, Kantor Kementerian BUMN, Mabes Polri dan Jalan Sarinah.
Ia menjelaskan bahwa pengalihan arus lalu lintas bersifat situasional melihat perkembangan dinamika situasi di lapangan.
Selain itu, Susatyo mengingatkan kepada seluruh personel yang terlibat pengamanan selalu bertindak persuasif, tidak memprovokasi dan terprovokasi, mengedepankan negosiasi, pelayanan yang humanis serta menjaga keamanan dan keselamatan.
Susatyo juga mengimbau kepada para koordinator lapangan (korlap) dan orator untuk melakukan orasi dengan santun dan tidak memprovokasi massa. "Hormati dan hargai pengguna jalan yang lain," kata dia.
Lebih lanjut, Susatyo menyebut personel yang terlibat pengamanan tidak ada yang membawa senjata dan tetap menghargai massa aksi yang akan menyampaikan pendapatnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Jemaah Haji Ilegal, Polri dan Imigrasi Didesak Segera Menindak Pelaku
- Lebih dari 84 Ribu Warga Afghanistan di Pakistan Dipulangkan
- Dugaan Pelecehan Seksual oleh Dokter di Malang, Polisi Cari Alat Bukti
- Gitaris Seringai Ricky Siahaan Meninggal Dunia saat Konser Tur di Jepang
- 12 Orang Terjaring OTT Politik Uang di PSU Kabupaten Serang, Bawaslu: Kami Dalami
Advertisement

Demi Infrastruktur, Pemkab Gunungkidul Bakal Buka Opsi Berutang
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Uskup Agung Jakarta: Paskah Jadi Momentum Membantu yang Lemah
- Otoritas Israel Blokir Akses Jemaah Kristen ke Gereja Makam Kudus
- Selamatkan Lansia Saat Kebakaran, Pemerintah Korea Selatan Beri Penghargaan untuk 3 WNI
- Kinerja Satgas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual Perlu Ada Evaluasi, Pakar Pidana: Agar Efektif
- Israel Tak Hentikan Serangan di Jalur Gaza, UNICEF Sebut Rumah Sakit Anak Krisis Parah
- Viral Teguran Wapres Gibran Soal Mafia Pangan, Ini Penjelasan Menteri Pertanian
- Akses Umat Kristiani ke Perayaan Sabtu Suci di Yerusalem Dibatasi oleh Israel
Advertisement