Advertisement
Viral! Polres Tarakan Kalimantan Utara Diserang, Lima Polisi Terluka
Tangkapan layar aksi penyerangan ke Mapolres Tarakan, Senin (24/2 - 2025). Ist
Advertisement
Harianjogja.com, TARAKAN—Sebuah video terkait penyerangan Polres Tarakan, Kalimantan Utara beredar ke publik. Aksi ini pun menjadi viral di media sosial. Belum diketahui duduk persoalannya.
Berdasarkan informasi yang beredar, peristiwa tersebut terjadi pada Senin malam, 24 Februari 2025. Sekitar pukul 22.45 WITA. Rombongan tersebut dibawa oleh truk berwarna hijau.
Advertisement
Mereka kemudian turun membawa berbagai benda seperti batu, kayu, dan besi dan langsung menyerang petugas kepolisian yang sedang berjaga.
Berdasarkan vidoe tersebut, tampak rombongan pria berbadan tegap tidak berseragam, memasuki Markas Polres Tarakan dari sisi kanan. Mereka datang berjalan kaki.
Terlihat rombongan membawa kayu dan besi panjang. Mereka langsung masuk ke Pos Penjagaan dan memukuli petugas serta merusak fasilitas di tempat itu. Sebagian lainnya merusak barir di depan pos jaga.
Di potongan video lainnya, salah seorang polisi dikeroyok dan dianiaya. Para perusuh itu berkali-kali memukul dan menendang polisi itu.
Meski sempat dilerai oleh seorang perempuan, namun aksi pengeroyokan terus berlanjut. Akibat peristiwa ini, dilaporkan lima polisi terluka.
Saat ini, penyelidikan masih terus berlangsung untuk mengungkap penyebab utama penyerangan ini. Hingga kini, belum ada keterangan resmi mengenai motif di balik insiden tersebut.
"Terkait peristiwa ini sedang dilakukan penyelidikan lebih lanjut oleh Bidpropam Polda Kaltara," tutur Pihak Bidpropam Polda Kaltara dalam pernyataan di Instagram @bidpropam_kaltara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Akhir Pekan Jadi Waktu Favorit Wisatawan Kunjungi Kawasan Kaliurang
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Arus Mudik GT Cikampek Utama Naik 201 Persen
- Mudik Lebaran, PMI DIY Kerahkan 20 Ambulans dan 31 Pos Siaga
- KPK Bantah Klaim Gus Alex soal Aliran Uang ke Yaqut
- AS Dinilai Belum Siap Hadapi Ancaman Drone Iran
- Hansi Flick Tegaskan Barcelona Jadi Klub Terakhirnya
- Direktur Kontraterorisme AS Joseph Kent Mundur, Tolak Perang Iran
- Lengkap! Jadwal KRL Jogja-Solo Hari Ini dari Tugu ke Palur
Advertisement
Advertisement







