Advertisement
Kurir Pengirim 12 Kg Sabu-Sabu Ditangkap Saat Kecelakaan di Ruas Tol Tegal

Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG—Dua orang kurir pembawa sebanyak 12 kg narkoba jenis sabu-sabu ditangkap petugas Polda Jawa Tengah (Jateng) saat mobil yang mereka tumpangi kecelakaan di ruas tol, Tegal.
Direktur Reserse Narkoba Polda Jawa Tengah Kombes Pol. M Anwar Nasir di Semarang, Jumat, mengatakan, dua kurir yang ditugaskan mengirimkan narkoba tersebut ditangkap bersama barang bukti 12 kg sabu tersebut.
Advertisement
Ia menuturkan pengungkapan itu bermula ketika kedua kurir berinisial SN (30) dan HS (42) berangkat dari Lampung usai mengambil pesanan sabu-sabu pada 17 Februari 2025. Menurut dia, sabu yang dibawa itu rencananya akan dikirim ke Surabaya.
"Saat melintas di ruas rol di wilayah Tegal, mobil yang ditumpangi kedua tersangka menabrak sebuah truk," katanya.
BACA JUGA: Ular Kobra Masuk Kamar Mandi Rumah Warga di Wijirejo Pandak
Sebelum petugas datang untuk melakukan evakuasi di lokasi kecelakaan, kata dia, tersangka berupaya membuang tas berisi sabu-sabu tersebut di sekitar tol. Namun, lanjut dia, upaya pelaku terlihat oleh pengemudi truk yang terlibat kecelakaan.
Ia menuturkan petugas mengamankan tas berisi 12 kg sabu-sabu yang rencananya akan dibawa ke Surabaya.
Sementara itu, kata dia, petugas juga masih menelusuri kemungkinan keberadaan sabu lain seberat 5 kg yang juga dibawa pelaku.
"Masih ditelusuri, saat salah satu pelaku datang ke rumah sakit untuk mengunjungi rekannya yang dirawat, ada dua paket sabu yang diduga ditinggal di sekitar rumah sakit," katanya. Atas perbuatannya, kedua tersangka dijerat dengan Undang-Undang 35 Tahun 2009 tentang narkoba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Demi Redam Ancaman Tarif Trump, Indonesia Hendak Beli Alutsista dari AS?
- Kebakaran Landa 12 Rumah di Gambir, Satu Orang Luka Bakar
- Guru Ngaji di Pondok Pesantren Tulungagung Ditangkap Polisi, Diduga Cabul kepada Santri
- Januari-Awal April 2025, KSPN Catat Ada 23.000 Pekerja Kena PHK
- LG Batal Investasi di Proyek Baterai Nikel RI
Advertisement

Libur Panjang Paskah, 21.400 Penumpang KA Jarak Jauh Tiba di Stasiun Daop 6 Yogyakarta
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Merekam Mahasiswi Saat Mandi, Dokter PPDS di Jakarta Jadi Tersangka Kasus Pornografi
- Ratusan Tempat Pembuangan Sampah Terbuka di Indonesia Ditutup Paksa Pemerintah
- Guru Ngaji di Pondok Pesantren Tulungagung Ditangkap Polisi, Diduga Cabul kepada Santri
- Potensi Zakat dan Wakap Tinggi, Menang Ingin Bentuk Lembaga Pengelolaan Dana Umat
- Antrean Peti Kemas di Pelabuhan Tanjung Priok Ditarget Selesai pada Minggu
- Ridwan Kamil Resmi Laporkan Lisa Mariana ke Bareskrim
- Kebakaran Landa 12 Rumah di Gambir, Satu Orang Luka Bakar
Advertisement