Advertisement
Presiden Prabowo Dijadwalkan Hadiri Puncak Harlah Ke-102 NU di Senayan Malam Ini

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana, memastikan Presiden RI Prabowo Subianto hadir dalam puncak peringatan Resepsi Hari Lahir (Harlah) Ke-102 NU di Istora Senayan, Jakarta, Rabu malam nanti.
"Malam ini Bapak Presiden direncanakan akan menghadiri Resepsi Harlah Ke-102 NU di Istora Senayan Jakarta," kata Yusuf dilansir Antara, Rabu.
Advertisement
Yusuf mengatakan tema Resepsi Harlah Ke-102 NU tersebut mengusung "Bekerja Bersama Umat untuk Indonesia Maslahat".
BACA JUGA : Harlah NU ke-102, PCNU Sleman Berkomitmen Jaga Kemajemukan Bangsa
Berdasarkan susunan acara yang diterima dari PBNU, Presiden Prabowo dijadwalkan memberikan arahan, serta meresmikan Harlah Ke-102 NU, serta musyawarah nasional (munas) dan konferensi besar (konbes) NU.
Dalam kesempatan sebelumnya, konfirmasi kehadiran Presiden Prabowo dalam acara tersebut disampaikan oleh Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf, didampingi oleh Rais 'Aam PBNU KH Miftachul Akhyar dan Sekretaris Jenderal PBNU Saifullah Yusuf yang mengantarkan undangan Harlah Ke-102 NU untuk Presiden ke Istana Kepresidenan Jakarta, pada Senin (3/2).
Gus Yahya, panggilan akrab Yahya Cholil Staquf, mengatakan bahwa rangkaian Harlah NU juga mencakup sarasehan bersama para ulama yang digelar pada Selasa (4/2).
Presiden sebelumnya memerintahkan untuk dikirim paket buku mengenai Astacita kepada peserta sarasehan. Sekjen PBNU Saifullah Yusuf menjelaskan ratusan ulama NU membedah Astacita yang digaungkan Presiden Prabowo saat rangkaian peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-102 Nahdlatul Ulama dalam sebuah forum Sarasehan Ulama.
BACA JUGA : Kyai Djawis Dukung Untoro-Wahyudi, Suara NU Terancam Pecah
Bedah Astacita ini dikemas dalam sebuah forum Sarasehan Ulama yang menghadirkan sejumlah pakar serta diikuti oleh ratusan pimpinan NU dengan tema "Asta Cita Dalam Perspektif Ulama NU."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Bandung
- Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC Indra Utoyo Dipanggil KPK
- Menkop Nyatakan Satu Kopdes Merah Putih Bisa Gerakkan 15 Orang
- Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
- Cak Imin Ingin Rp200 Triliun Bisa Dinikmati UMKM
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- BNPB: Sistem Hujan Disempurnakan Jadi Peringatan Dini Banjir
- BNPB Ingatkan Banjir Bali Bisa Terulang
- DPR RI Desak Mendagri Tito Hentikan Efisiensi Dana Transfer ke Daerah
- KPK Ungkap Kuota Khusus Haji Dijual Sesama Biro
- Daftar 23 Negara Dukung Deklarasi Palestina Merdeka
- 100.000 Personel TNI Dikerahkan untuk Perayaan HUT ke-80 di Monas
- Menhub Komitmen Perkuat Keselamatan Semua Moda Transportasi
Advertisement
Advertisement