Advertisement
SBY Ingatkan Prabowo Jangan Takut Dikritik
Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono berpesan kepada Prabowo Subianto agar tidak takut dikritik oleh masyarakat jika sudah resmi dilantik jadi presiden. - Antara.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono berpesan kepada Prabowo Subianto agar tidak takut dikritik oleh masyarakat jika sudah resmi dilantik jadi presiden.
Pria yang akrab disapa SBY itu menyebut bahwa kritikan dari masyarakat merupakan hal yang wajar bagi seorang pemimpin, karena bisa membuat demokrasi semakin sehat di Indonesia. SBY juga meminta Prabowo Subianto untuk lebih sering blusukan dan mendengarkan masukan serta kritikan langsung dari warga.
Advertisement
"Begitulah pemerintah dan begitu pemimpin begitulah demokrasi," katanya di Jakarta, Kamis (10/10/2024).
SBY optimistis setiap masalah yang akan disampaikan masyarakat kepada Prabowo Subianto bakal ada solusinya. Maka dari itu, SBY berharap Prabowo Subianto menerima setiap kritikan masyarakat. "Jadi jangan takut untuk dikritik, Insyaallah Tuhan memberikan jalan, seberat apapun jalan pasti ada solusinya," katanya.
Peringatan SBY untuk Calon Pemimpin Indonesia, Jangan Terlalu Banyak Berutang SBY menilai bahwa Prabowo merupakan sosok yang idealis dan memiliki banyak program untuk mensejahterakan seluruh masyarakat Indonesia. "Kalau nanti heliau menghadapi tantangan ada yang pro dan kontra ini biasa," ujarnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
Advertisement
Joni 15 Tahun Jadi Honorer, Kini Diangkat Jadi PPPK Paruh Waktu
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Dortmund Ditahan Freiburg 1-1, Bellingham Kartu Merah
- Polisi Tangkap Debt Collector Aniaya Pengendara di Depok
- KSPN Malioboro-Parangtritis Beroperasi Senin, Tarif Rp12.000
- Jadwal KRL Solo-Jogja Senin 15 Desember 2025, Tarif Rp8.000
- DAMRI Layani Rute Bandara YIA ke Kota Jogja dan Sleman
- Penalti Kane Selamatkan Bayern dari Kekalahan Lawan Mainz
- Inter Tekuk Genoa 2-1, Nerazzurri Puncaki Liga Italia
Advertisement
Advertisement




