Advertisement
SBY Ingatkan Prabowo Jangan Takut Dikritik
Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono berpesan kepada Prabowo Subianto agar tidak takut dikritik oleh masyarakat jika sudah resmi dilantik jadi presiden. - Antara.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono berpesan kepada Prabowo Subianto agar tidak takut dikritik oleh masyarakat jika sudah resmi dilantik jadi presiden.
Pria yang akrab disapa SBY itu menyebut bahwa kritikan dari masyarakat merupakan hal yang wajar bagi seorang pemimpin, karena bisa membuat demokrasi semakin sehat di Indonesia. SBY juga meminta Prabowo Subianto untuk lebih sering blusukan dan mendengarkan masukan serta kritikan langsung dari warga.
Advertisement
"Begitulah pemerintah dan begitu pemimpin begitulah demokrasi," katanya di Jakarta, Kamis (10/10/2024).
SBY optimistis setiap masalah yang akan disampaikan masyarakat kepada Prabowo Subianto bakal ada solusinya. Maka dari itu, SBY berharap Prabowo Subianto menerima setiap kritikan masyarakat. "Jadi jangan takut untuk dikritik, Insyaallah Tuhan memberikan jalan, seberat apapun jalan pasti ada solusinya," katanya.
Peringatan SBY untuk Calon Pemimpin Indonesia, Jangan Terlalu Banyak Berutang SBY menilai bahwa Prabowo merupakan sosok yang idealis dan memiliki banyak program untuk mensejahterakan seluruh masyarakat Indonesia. "Kalau nanti heliau menghadapi tantangan ada yang pro dan kontra ini biasa," ujarnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KemenPPPA Soroti Trauma Korban Penjambretan di Sleman
- Ketua KPK Ungkap Pola Baru OTT, Aliran Dana Kini Disamarkan
- Kalah di Pemilu Paruh Waktu 2026 Bisa Bikin Donald Trump Dimakzulkan
- Pesawat Smart Air Jatuh di Nabire, Diduga Gagal Lepas Landas
- Dugaan Tak Profesional, Tim SIRI Kejagung Periksa Sejumlah Kajari
Advertisement
Advertisement
Wisata Bunga Sakura Asia Jadi Tren, Ini 5 Destinasi Favorit 2026
Advertisement
Berita Populer
- Pemkot Jogja Genjot Emberisasi Sampah Organik hingga 27,5 Ton per Hari
- Nyeri Neuropatik Kian Mengintai, Guru Besar UKDW Ungkap Faktanya
- Satpol PP Bantul Tertibkan Reklame Ilegal di Titik Strategis
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 28 Januari 2026 Pagi sampai Malam
- Harga Daging Sapi di Sleman Terkendali, Pasokan Dipastikan Aman
- Jadwal lengkap KA Bandara YIA Reguler dan Xpress, 28 Januari 2026
- Terungkap Alur Informasi Hibah Pariwisata Sleman Jelang Pilkada
Advertisement
Advertisement




