Buku Homepower Tekankan Pentingnya Ruang Nyaman bagi Anak
Rumah semestinya menjadi tempat paling aman dan nyaman untuk pulang, bukan ruang yang membuat anak merasa tertekan.
Aksi simpatik kembali ditunjukkan relawan pendukung Ahmad Luthfi-Taj Yasin. Adalah relawan Alap-Alap Jokowi (AAJ) yang terjun membersihkan sampah pasca gelaran deklarasi kampanye damai di depan Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Tengah, Selasa (24/11/2024). /Istimewa.
Harianjogja.com, SEMARANG—Aksi simpatik kembali ditunjukkan relawan pendukung Ahmad Luthfi-Taj Yasin. Adalah relawan Alap-Alap Jokowi (AAJ) yang terjun membersihkan sampah pasca gelaran deklarasi kampanye damai di depan Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Tengah, Selasa (24/11/2024).
Sebelumnya, pada Senin malam relawan Alap-Alap Jokowi juga membersihkan sampah yang berada di depan Kantor KPU Jawa Tengah pasca pengambilan nomor urut pasangan calon. “Ini aksi spontan saja dari relawan Alap-Alap Jokowi yang sejak awal konsisten mendukung Pak Luthfi dan Gus Yasin dalam Pilgub Jateng mendatang,” ujar Koordinator Posko Alap-Alap Jokowi Semarang, Lilik seusai melakukan aksi bersih-bersih di depan KPU Jateng.
BACA JUGA : TNI-Polri Gelar Latihan Gabungan Pengamanan Pilkada Jateng 2024
Menurut Lilik, aksi membersihkan sampah pasca deklarasi kampanye damai melibatkan puluhan relawan Alap-Alap Jokowi Kota Semarang. Mereka dari rumah sudah mempersiapkan kantong plastik ukuran besar dan memungut sampah botol minuman, kardus makanan dan lainnya.
“Kami tidak peduli itu yang meninggalkan sampah siapa, pendukung siapa. Kita hanya ingin lingkungan Kantor KPU setelah acara deklarasi kampanye damai kembali bersih. Kita jaga kebersihan Kota Semarang, dan itu juga salah satu pesan Pak Luthfi,” ungkap Lilik.
Salah satu warga Semarang yang melihat aksi itu turut memberikan pujian. Menurut dia sudah saatnya kampanye diisi dengan hal-hal yang positif termasuk dengan melakukan aksi simpatik seperti aksi bersih-bersih sampah oleh pendukung calon gubernur. “Menurut saya sih bagus, bikin simpati kepada masyarakat,” ujar warga Peterongan, Semarang, Taufik.
BACA JUGA : Pengawasan Pilkada Serentak Jateng Ditandai dengan Peluncuran Sesarengan Ngawasi
Ketua Umum Alap-Alap Jokowi, Muhammad Isnaini mengatakan apa yang dilakukan tersebut merupakan kebiasaan. “Ini kebiasaan kami di kampung. Kebetulan saya juga Ketua RT. Tepatnya di kampung padat di Kota Semarang. Kegiatan ini seperti menjadi rutinitas di kampung. Ada tirakatan 17-an, 1 Sura atau tahun baru. Termasuk kalau Sholat Ied. Karena kampung kami kampung padat, yang dipakai jalan kampung. Nah, setelah selesai semuanya, kami gerakkan warga terutama karang taruna. Datang bersih, pulang ya harus bersih. Itulah, sudah jadi rutinitas,” kata Isnaini.
“Termasuk acara di KPU Jateng hari ini. Kampanye Damai Pilgub Jateng. Kita tunjukkan kesungguhan kita mendukung Mas Luthfi-Taj Yasin, menangkan nomor 2. Meski melalui gerakan sangat sederhana,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Rumah semestinya menjadi tempat paling aman dan nyaman untuk pulang, bukan ruang yang membuat anak merasa tertekan.
Pengamat energi menilai program biodiesel B50 memperkuat ketahanan energi, mengurangi impor BBM, dan mendukung transisi energi rendah emisi.
Alwa Car Free Night digelar malam ini di Alun-Alun Wates. Simak rute gowes, jadwal, dan imbauan keselamatan dari Polres Kulonprogo.
Tak suka pepaya? Ini 4 bahan pangan tinggi serat seperti kacang polong, kubis brussel, sawi hijau, dan ubi jalar untuk bantu pencernaan tetap lancar.
Dispar DIY siapkan strategi transisi menuju Malioboro full pedestrian. Akses diatur ulang, parkir dan shuttle dioptimalkan demi kenyamanan wisatawan.
Milad ke-54 DMI Sleman diwarnai penyerahan santunan Rp42 juta kepada marbot. Program perlindungan ini hasil kolaborasi BPJamsostek, Baznas, BSI, dan Pemkab Slem