Advertisement
UNICEF Prihatin Atas Meninggalnya Anak Akibat Serangan Israel di Lebanon
![UNICEF Prihatin Atas Meninggalnya Anak Akibat Serangan Israel di Lebanon](https://img.harianjogja.com/posts/2024/09/22/1189007/palestina-hancur.jpg)
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Direktur Eksekutif Dana Anak-Anak Perserikatan Bangsa-Bangsa (UNICEF), Catherine Russell, menyatakan sangat prihatin dan terpukul atas pembunuhan anak-anak dalam serangan terbaru Israel di Lebanon.
"Saya terguncang dengan laporan yang menyebutkan sedikitnya lima anak tewas dan beberapa lainnya terluka dalam serangan pekan ini di #Lebanon," kata Catherine Russell di platform media sosial X.
Ia menambahkan bahwa setidaknya 25 anak dilaporkan tewas dan lebih dari 200 lainnya terluka dalam 11 bulan terakhir. "Eskalasi ini menempatkan lebih banyak anak dalam risiko kematian, cedera, dan ketakutan. Peningkatan permusuhan ini mengancam anak-anak di Lebanon dan sekitarnya. Ini harus segera dihentikan," tambah Russell.
Jumlah korban tewas akibat serangan udara Israel pada Jumat (20/9) di wilayah pinggiran Selatan Beirut meningkat menjadi 37 orang, menurut kementerian kesehatan Lebanon.
Serangan tersebut terjadi setelah perangkat genggam dan penyeranta (pager) yang digunakan kelompok Hizbullah meledak pada Selasa dan Rabu di Lebanon, menewaskan setidaknya 37 orang, termasuk anak-anak. Selain itu, lebih dari 3.000 orang terluka.
Israel dan Hizbullah telah terlibat dalam perang lintas batas sejak dimulainya perang mematikan Israel di Jalur Gaza. Perang Israel di Jalur Gaza telah menewaskan lebih dari 41.300 orang, sebagian besar adalah perempuan dan anak-anak, setelah serangan lintas batas oleh Hamas pada 7 Oktober tahun lalu.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Di Rakernas Golkar, Bahlil Sentil Ketua Komisi XI DPR RI Terkait Polemik LPG 3 Kg
- Taman Safari Seluas 225 Hektare Bakal Dibangun di IKN Akhir 2025
- Mau Ikut Pemeriksaan Kesehatan Gratis? Begini Cara Mendaftar Program PKG
- Imbas Pemangkasan Anggaran Infrastruktur, Gapensi: Ada 185 Sektor Industri Bakal Terdampak
- Dampak Kebijakan Imigrasi Donald Trump, 2 Orang WNI Ditangkap
Advertisement
Petugas Damkarmat Sempat Dilibatkan Saat Evakuasi Korban Tabrakan Motor vs Motor di Guwosari
Advertisement
![alt](https://img.harianjogja.com/posts/2025/01/27/1202297/liburan-garut.jpg)
Liburan ke Garut, Ini Lima Tempat Wisata Alam Tersembunyi yang Layak Dinikmati
Advertisement
Berita Populer
- Kantor Kepresidenan: Reshuffle KabinetSepenuhnya Kewenangan Presiden Prabowo
- Polisi Tangkap 3 Pegawai KPK Gadungan
- Dampak Kebijakan Imigrasi Donald Trump, 2 Orang WNI Ditangkap
- Imbas Pemangkasan Anggaran Infrastruktur, Gapensi: Ada 185 Sektor Industri Bakal Terdampak
- Rumah Ketum PP Digeledah KPK, Sekjend: Kami Hormati Proses Hukum
- Prabowo akan Memantau Program Cek Kesehatan Gratis secara Senyap
- Polisi Ungkap Kasus Pembuatan Rekening Nasabah Bank Menggunakan Identitas Orang Lain dengan Bantuan Artificial Intelligence
Advertisement
Advertisement