Advertisement
KKB Papua Dilaporkan Tembaki Pesawat Wings Air

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Pesawat Wings Air dilaporkan ditembak oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB), Sabtu (17/2/2024), saat hendak mendarat di Bandara Nop Goliat Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan.
"Benar, ada insiden penembakan terhadap pesawat Wings Air dengan nomor penerbangan PK-WJT dan saat ini pesawat tersebut masih berada di Dekai," kata Kapolres Yahukimo AKBP Heru Hidayanto dikutip dari Antara di Jayapura, Papua, Sabtu (17/2/2024).
Advertisement
BACA JUGA: Beredar Video Pilot Susi Air Disandera, Anggota KKB Bilang Begini...
Kasus penembatan pesawat oleh KKB Papua bukan kali ini saja terjadi. Pada 2023 lalu, pesawat kargo Trigana Air tersebut berjenis caravan dengan registrasi PK-HVV milik PT Ikairos juga ditembak oleh KKB Papua. kejadian penembakan terjadi pada 9 Januari 2023 pukul 10.45 WIT.
Dua bulan setelahnya, pesawat Trigana Air dengan nomor penerbangan PK-YSC dilaporkan ditembaki kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Papua. "Pesawat Boeing IL 222 Seri 300 ditembaki KKB sesaat setelah terbang dari bandara Dekai, Kabupaten Yahukimo," kata Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol. Benny Prabowo seperti dilansir dari Antara, Sabtu (11/3/2023).
Tak hanya itu, Pesawat perintis Susi Air dibakar Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Egianus Kagoya di Bandara Paro, Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan, Selasa (7/2/2023).
Berdasarkan informasi yang Bisnis-jaringan Harianjogja.com terima, awak pesawat yakni pilot dan penumpang menghilang dan masih ditelusuri keberadaan serta kondisinya. Pada akhirnya Kapten Philips M, pilot Susi Air, menjadi sanderaan KKB Papua.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Juara Nasional dan Internasional, 828 Pelajar DIY Diberi Penghargaan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- KPK Segera Umumkan Tersangka Dugaan Kasus Korupsi Kouta Haji
- Tugas ke Luar Kota, Wapres Gibran Tak Hadiri Acara Pelantikan Menteri Baru
- Pengamat Kritisi Kasus Pagar Laut Bekasi yang Hanya Berhenti di Tersangka
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Putus Jaringan Komunikasi, Militer Israel Semakin Brutal Serang Gaza
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
Advertisement
Advertisement