Advertisement
Diam-diam Sri Mulyani Temui Megawati, Ini yang Dibicarakan Menurut Hasto
Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati bertemu Ketua Dewan Pengarah Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Megawati Soekarnoputri di Cibinong, Jawa Barat, 5 Juli 2023. Dok Kemenkeu RI
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengungkap Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menemui Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Meski demikian, Hasto tidak menerangkan kapan pertemuan itu dilakukan. Menurutnya, Megawati dan Sri Mulyani memang sering bertemu.
Advertisement
"Pertemuan merupakan hal rutin," ujar Hasto kepada wartawan, dikutip Minggu (4/2/2024).
Dia mengungkapkan alasan Sri Mulyani bertemu Megawati. Dia menilai status Megawati merupakan presiden ke-5 yang sekaligus kini menjabat sebagai ketua dewan pengarah Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). Oleh sebab itu, Sri Mulyani masih sering berdiskusi dengan Megawati.
Hasto mengungkapkan isi pembicaraan antara Sri Mulyani dan Megawati. Dia tidak menampik ada pembicaraan soal kondisi negara saat ini.
BACA JUGA: Sri Mulyani Dikabarkan Hengkang dari Kabinet, Begini Penjelasan Stafsus Presiden
"Tentu saja juga berbicara tentang bangsa dan negara, berbicara tentang fiskal itu merupakan hal penting," ungkapnya.
Ketika dikonfirmasi apakah ada pembicaraan tentang wacana mundurnya Sri Mulyani dari jabatan menteri keuangan, Hasto tak mau menginformasi ataupun menampik.
"Ya, Bu Sri Mulyani dan Bu Mega karena sering ketemu di BRIN secara tertutup, tapi saya tak bisa sampaikan apa yang dibahas," katanya.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendadak memanggil Sri Mulyani Indrawati ke Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat pada Jumat (2/2/2024) siang. Pemanggilan itu dilakukan di tengah santernya isu Sri Mulyani yang ingin mundur sebagai dari Kabinet Indonesia Maju menyusul Mahfud MD.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BGN Pecat Kepala SPPG Tanjung Kesuma Terkait Dugaan Pencabulan Anak
- YouTuber Resbob dan Bigmo Jadi Tersangka Fitnah Azizah Salsha
- ABK Penyelundup 2 Ton Sabu di Batam Divonis 5 Tahun Penjara
- Update Mudik Lebaran 2026: Masih Ada 2,37 Juta Tiket Kereta Api KAI
- Penetapan Hakim Adies Kadir Dipersoalkan, Begini Amar Putusan MKMK
Advertisement
Kurda Jadi Senjata untuk Penguatan Modal UMKM di Gunungkidul
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling Jogja Jumat 6 Maret 2026, Cek Lokasi dan Syaratnya
- Bus KSPN Sinar Jaya Jogja-Parangtritis dan Baron: Rute, Jadwal, Tarif
- Dana Desa Sleman Turun Signifikan, Pencairan Tahap Pertama Maret 2026
- Pemkab Bantul Dorong SPPG Ambil Bahan Baku dari UMKM Lokal
- Aisyiyah DIY Targetkan Seluruh Guru TK ABA Ikut BPJS Ketenagakerjaan
- Jalan Penghubung Sleman-Magelang Rusak, DPRD DIY Minta Diperbaiki
- Konflik AS-Israel vs Iran Berpotensi Tekan Pariwisata DIY
Advertisement
Advertisement








