Advertisement
Anies Kritik Program PSN, Jokowi Tantang Balik: Tunjuk Proyek Mana, yang Nitip Siapa?

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA –Presiden Joko Widodo (Jokowi) angkat bicara menjawab kritik tajam dari bakal calon presiden (bacapres) Anies Baswedan mengenai dugaan Proyek Strategis Nasional (PSN) merupakan titipan pihak-pihak tertentu.
Orang nomor satu di Indonesia itu pun mengaku tak terlalu memusingkan pernyataan tersebut dan justru menantang Anies untuk menunjukkan PSN yang menurutnya titipan dari pihak tertentu itu.
Advertisement
BACA JUGA: Terkait Program Food Estate Jokowi, PDIP dan Gerindra Saling Sentil
"Ya ditunjuk saja proyek mana, yang nitip siapa," katanya usai menghadiri agenda Istana Berbatik di halaman Istana Merdeka, Minggu (1/10/2023).
Sekadar informasi, Anies melemparkan kritik mengenai PSN diduga menjadi titipan pihak-pihak tertentu apabila penyusunan proyek tersebut tidak dilakukan secara transparan.
Awalnya, Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menjelaskan PSN secara subtansi merupakan hal wajar dan baik bagi negara bila disusun secara transparan dan melibatkan partisipasi publik.
Namun sebaliknya, Anies menyebut bahwa PSN potensial berubah menjadi tidak adil bagi masyarakat jika tak disusun secara transparan.
"Rujukannya Rencana Jangka Panjang, turunannya Rencana Jangka Menengah, dan turunannya kemudian PSN. Merujuk ke sana. Namun kalau itu tak dilakukan dengan baik, PSN itu kemudian jadi titipan kanan kiri yang masuk tanpa kita ketahui bagaimana proses itu disusun," tandas Anies di Oasis Amir Hotel, Jakarta Pusat, Sabtu (30/9/2023). Demikian kritikan terhadap program PSN Jokowi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Bandung
- Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC Indra Utoyo Dipanggil KPK
- Menkop Nyatakan Satu Kopdes Merah Putih Bisa Gerakkan 15 Orang
- Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
- Cak Imin Ingin Rp200 Triliun Bisa Dinikmati UMKM
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Ada Gerhana Matahari Sebagian 21 September 2025
- Aturan dan Petunjuk Teknis Pelantikan PPPK Paruh Waktu
- Cak Imin Ingin Rp200 Triliun Bisa Dinikmati UMKM
- Kabel di Jalur Kereta Cepat Whoosh Dicuri, Pelaku Telah Diamankan
- Besok! Ojol Geruduk Kemenhub dan DPR, Ini Tuntutan Mereka
- Alasan Pasukan TNI Terus Jaga Gedung Parlemen
- Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
Advertisement
Advertisement