Advertisement

Jogja Menjadi Kota Destinasi Pertama Jambore Daerah HSFCI se-Jawa & Bali 2023

Abdul Hamied Razak
Senin, 02 Oktober 2023 - 06:37 WIB
Abdul Hamied Razak
Jogja Menjadi Kota Destinasi Pertama Jambore Daerah HSFCI se-Jawa & Bali 2023 Jambore Daerah HSFCI (JAMDA HSFCI) digelar dan diikuti lebih dari 300 bikers dari berbagai daerah di kawasan Jawa dan Bali akhir September 2023 lalu. Ist - ahm

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJA–Jogja menjadi tuan rumah Jambore Daerah Honda Street Fire Club Indonesia (HSFCI), se-Jawa & Bali 2023. Jambore Daerah HSFCI (JAMDA HSFCI) ini sukses digelar dan diikuti lebih dari 300 bikers dari berbagai daerah di kawasan Jawa dan Bali.

Honda Street Fire Club Indonesia (HSFCI) merupakan wadah bagi pecinta Honda CB150R Streetfire yang tersebar di seluruh nusantara. "Sebagai program perdana, kami berharap Jambore Daerah HSFCI se-Jawa & Bali menjadi kegiatan yang berkelanjutan," James Andriy selaku Ketua Umum HSFCI Nasional, Minggu (1/10/2023).

Advertisement

BACA JUGA: Prakiraan cuaca Senin 2 Oktober 2023, Suhu Udara Siang Hari di Jogja Capai 31 Derajat Celcius

Perhelatan Jambore Daerah HSFCI se-Jawa & Bali diawali dengan berkumpulnya para peserta di Astra Motor Center Yogyakarta sebagai titik kumpul peserta. Rangkaian kegiatan kemudian diteruskan dengan pelepasan, city rolling, sosialisasi bersama PMI Sleman, sosialisasi tim safety riding Astra Motor Yogyakarta, dan Kopdar Gabungan HSFCI se-Jawa dan Bali.

Lokasi Jambore Daerah HSFCI se-Jawa & Bali tepatnya di Youth Centre Yogyakarta pada Sabtu (30/9/2023). Pembukaan acara puncak diiringi dengan penampilan kesenian tradisional dan penyerahan donasi berupa peralatan shalat kepada Mushola Al Muhtadin oleh Tommy selaku perwakilan HSFCI Kudus.

"JAMDA HSFCI se-Jawa dan Bali 2023 perdana ini menjadi pembuka dan semangat baru bagi kita semua untuk melaksanakan semua aktivitas para bikers dengan lebih baik lagi. Semoga dengan acara ini, para bikers bisa tetap guyub serta kompak dalam menjalankan serta menyemarakan kegiatan HSFCI secara umum," ujar James.

Tak hanya menjadi ajang berkumpulnya para pecinta Honda CB150R Streetfire, dalam Jambore Daerah HSFCI se-Jawa & Bali ini berbagai stakeholder juga menyampaikan pesan dan harapan terhadap eksistensi HSFCI beserta beragam programnya. Pesan dan harapan disampaikan oleh berbagai pengurus daerah HSFCI, Astra Motor Yogyakarta, hingga Paguyuban Motor Honda Yogyakarta.

Marketing Manager Astra Motor Yogyakarta Henry Setiawan mengatakan sebagai main dealer dan tuan rumah, pihaknya sangat antusias memberikan dukungan terhadap kegiatan Jambore Daerah HSFCI se-Jawa & Bali 2023 ini.

"Terima kasih untuk seluruh pihak dan peserta yang telah berkontribusi sehingga kegiatan ini berjalan dengan lancar. Semoga acara ini menjadi awal yang baik dan penuh semangat persaudaraan tanpa batas bagi para bikers, khususnya pecinta Honda CB150R Streetfire," ujarnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Daftar Kereta Api Wilayah Daop 6 Yogyakarta yang Dapat Tarif Promo Nataru

Jogja
| Senin, 11 Desember 2023, 10:17 WIB

Advertisement

alt

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul

Wisata
| Rabu, 06 Desember 2023, 20:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement