Advertisement
Rusun ASN di IKN Segera Dibangun dan Ditargetkan Rampung 2024

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Rumah susun (rusun) untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Hankam di Ibu Kota Nusantara (IKN) segera dibangun dan ditargetkan rampung 2024.
Direktur Jenderal Perumahan sebagai Wakil Ketua KKBG Iwan Suprijanto menjelaskan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melalui Komite Keandalan Bangunan Gedung (KKBG) telah melaksanakan rapat lanjutan pembahasan pembangunan 47 tower rusun ASN dan Hankam di KIPP IKN.
Advertisement
Saat ini, paparnya, pembangunan sudah memasuki tahapan pembuktian tanggung jawab Penyedia Jasa dalam merencanakan hunian yang layak bagi para personil ASN dan Hankam yang akan dipindahkan mulai 2024 ke-depan.
“Saya menghimbau dalam pembangunan rusun ASN-hankam di IKN ini, rekan-rekan penyedia jasa perlu merencanakan strategi yang tepat agar terhindar dari risiko-risiko yang dapat mengganggu target penyelesaian di tahun 2024 dapat tercapai dengan baik,” ujarnya melalui keterangan resmi, Sabtu (16/9/2023).
Iwan juga mengatakan bahwa dalam waktu dekat Presiden RI akan mengunjungi IKN bersama dengan sejumlah influencer, dan berharap dapat menciptakan narasi positif tentang pembangunan rusun ASN dan Hankam ini.
“Harapannya dengan adanya narasi positif pembangunan 47 menara ini agar Masyarakat mengetahui bahwa pembangunan ini betul-betul terlaksana dan bukan hanya diatas kertas saja,” tuturnya.
Selanjutnya, perlu adanya sinkronisasi dengan bidang lain, seperti pengolahan sanitasi, persampahan, bisa terkoneksi, harus bisa berkoordinasi dan saling bersinergi serta tetap menjalin keserasian dengan alam.
BACA JUGA: Investasi di IKN Jalan Terus, Ini Sederet Fasilitas yang Bakal Ada Saat HUT RI 2024
Menurutnya, upaya ini dilakukan untuk menciptakan bangunan Gedung dan perumahan yang smart dan dapat digunakan serta dimanfaatkan secara smart juga.
Sebagai informasi, rencananya 47 tower Rusun ASN dan Hankam akan tersebar di area Sub WP-1A KIPP-IKN dengan rincian pembangunan hunian untuk POLRI dan BIN sejumlah masing-masing 4 tower dan 3 tower dilaksanakan oleh KSO Adhi-Nindya-Wiratman berada di Kawasan East Precinct, pembangunan hunian untuk Paspampres sejumlah 9 Tower dilaksanakan oleh PT. Wijaya Karya Bangunan Gedung berada di Kawasan Hankam Precinct, dan pembangunan hunian untuk ASN sejumlah 20 tower yang dilaksanakan oleh PP-Urban-Jaya Konstruksi KSO (Rusun ASN 1), PT. Hutama Karya (Rusun ASN 2), PT. Waskita Karya (Rusun ASN 3), Abipraya-Deta KSO (Rusun ASN 4) berada di Kawasan West Residence dan 11 tower berada di Kawasan Precinct Core.
Kemudian, Manajemen Konstruksi Rusun ASN 1-2 dilaksanakan oleh PT. Wiratman Cipta Manggala KSO, PT Pola Teknik Konsultan, PT. Bangun Sejajar Prima, dan Manajemen Konstruksi Rusun ASN 3-4 dilaksanakan oleh PT. CEC KSO, serta PT. CCM-PT. ARETAS
Sumber: Bisnis.com
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Update Jadwal KRL Jogja Solo per Rabu, 16 Juli 2025, Lengkap dari Stasiun Tugu hingga Palur
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Wakil Wali Kota Serang Kena Tilang Gegera Bonceng Anak Tanoa Helm
- Trump Minta Rusia Akhiri Perang Ukraina dalam 50 Hari atau Kena Tarif 100 Persen
- Didampingi Hotman Paris, Nadiem Makarim Penuhi Panggilan Kejagung Terkait Korupsi Chromebook
- Rencana Pembangunan Rumah Subsidi Tipe 18/25 Dibatalkan, Ini Alasan dari Menteri PKP
- 27 Juli, Penerbangan Moskow-Pyongyang Dibuka
- Situasi di Gaza Mengerikan, Sekjen PBB Desak Akses Bantuan Masuk
- 11 Korban Kapal Karam di Selat Sipora Ditemukan Dalam Kondisi Selamat
Advertisement
Advertisement