Advertisement
Anies Baswedan: Surya Paloh Pilih Cak Imin Secara Sepihak

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Bakal capres Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan membeberkan pergulatan Ketua Umum Nasdem Surya Paloh dalam memutuskan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sebagai bakal cawapres.
Anies mengatakan bahwa Surya Paloh dalam sebuah situasi melihat kesempatan untuk meminang Cak Imin sebagai bakal cawapres.
Advertisement
Surya Paloh, kata Anies, melakukan diskresi antara mendiskusikan pilihan tersebut ke parpol anggota KPP dan membuat keputusan sendiri dan baru memberikan penjelasan ke PKS dan Demokrat.
BACA JUGA: Duet Anies-AHY Tak Bisa Dipaksakan, Ini Penjelasan Jubir
Risiko opsi pertama adalah Cak Imin bisa jadi sudah dipinang bakal capres lain atau memilih bakal cawapres sendiri. Sementara itu, opsi selanjutnya berisiko dua parpol lainnya yakni PKS dan Demokrat merasa diabaikan.
"Pak Surya Paloh memilih opsi mengambil kesepakatan dulu kemudian jelaskan [ke PKS dan Demokrat]," ujarnya dikutip dari YouTube Najwa Shihab, Senin (4/9/2023).
Risiko keputusan Surya Paloh menjadi kenyataan. Demokrat merasa dikhianati oleh Nasdem dan Anies Baswedan.
Meskipun demikian, Anies, melalui Sudirman Said mengaku telah mencoba menghubungi pihak PKS dan Demokrat untuk berdiskusi soal keputusan sepihak Nasdem terkait bakal cawapres Cak Imin. Namun, hanya PKS yang memberikan respons, Demokrat tidak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Pengaturan Skor Liga 2 Indonesia, Klub Suap Wasit hingga Rp1 Miliar
- Sederet Artis yang Raup Cuan dari TikTok Shop
- Ini Modus Tersangka Pengaturan Skor Liga 2 Indonesia
- TikTok Dilarang Jualan, 6 Juta Penjual dan 7 Juta Kreator Bisa Gulung Tikar
- Ingat! BPJS Kesehatan Tidak Menanggung Biaya Berobat 21 Kondisi Penyakit
Advertisement

Apiku, Komunitas Bentukan Bawaslu Kulonprogo untuk Pengawasan Pemilu
Advertisement

Di Coober Pedy, Penduduk Tinggal dan Beribadah di Bawah Tanah
Advertisement
Berita Populer
- Pengamat Ekonomi Sebut 3 Hal Ini Jadi Penyebab Harga Beras Sulit Turun
- Pembangunan IKN Hampir 40%, Erick Thohir: BUMN Kebut Proyek
- Johnny Plate Kembali Sebut Nama Jokowi di Sidang BTS, Ada Surat Rahasia
- TikTok Dilarang Jualan, 6 Juta Penjual dan 7 Juta Kreator Bisa Gulung Tikar
- Selain TikTok Shop, Impor Barang Murah Juga Resmi Dilarang
- JK Tolak Usul BNPT Awasi Masjid untuk Cegah Radikalisme, Ini Alasannya
- OJK Sebut Industri Leasing Bisa Masuk Peluang Bursa Karbon
Advertisement
Advertisement