Advertisement
CIMB Niaga Segera Garap Bisnis Paylater
PT Bank CIMB Niaga Tbk (CIMB Niaga) merayakan Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) 2023 sebagai bagian rangkaian HUT CIMB Niaga ke-68 secara serentak di Kantor Cabang, Digital Lounge, dan Digital Branch yang tersebar di seluruh Indonesia pada Senin (4/9 - 2023).
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—PT Bank CIMB Niaga Tbk (BNGA) mengumumkan bakal meluncurkan fitur beli sekarang bayar nanti (paylater) dalam beberapa bulan mendatang.
Direktur Consumer Banking CIMB Niaga Noviady Wahyudi mengungkapkan bahwa fitur ini akan menjadi tambahan yang signifikan bagi nasabah bank.
Advertisement
"Paylater menjadi salah satu opsi yang akan dinikmati nasabah, ini segmennya berbeda. Kalau yang suka pakai e-commerce ya paylater, kalau kepentingan lain pakai kartu kredit. Jadi dari pihak bank, tentu akan memberikan pilihan yang bisa dipakai sesuai kebutuhan nasabah baik secara segmen atau purpose," ujarnya usai agenda Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) di Jakarta, Senin (4/9/2023).
Nantinya, konsep paylater dari Bank CIMB Niaga akan dijanjikan memiliki perbedaan dengan penyedia jasa keuangan lainnya. Meski begitu, sosok yang kerap disapa Dede ini mengatakan sebenarnya fungsi paylater sendiri sudah ada dalam produk kartu kredit perbankan.
"Jadi sebetulnya sudah lama kita punya fungsi paylater, di mana konversi cicilan menggunakan kartu kredit. Jadi kita salah satu bank yang pertama melakukan konversi cicilan 3 bulan, 6 bulan sampai dengan 26 bulan," ungkapnya.
Kedepannya, CIMB Niaga juga akan menyusun paylater untuk nasabah yang bukan pemegang kartu kredit, dan semua ini akan diintegrasikan dalam aplikasi OCTO Mobile.
"Kita melihat ini sebagai salah satu fitur yang dibutuhkan anak muda, dan bagusnya lagi dengan OCTO Mobile, di mana tabungan, paylater, kartu kredit, e-money ada di satu aplikasi. Maka ini akan memudahkan nasabah agar tidak lupa membayar tagihan, karena bisa autodebet," katanya.
Lebih lanjut, Dede menambahkan CIMB Niaga mencatat pertumbuhan yang pesat dalam segmen kartu kredit dengan peningkatan volume transaksi hingga lebih dari 50 persen dibandingkan tahun sebelumnya.
Sebelumnya, Presiden Direktur PT Bank CIMB Niaga Tbk. (BNGA) Lani Darmawan yang menilai ini layanan paylater bukanlah suatu hal yang perlu dikhawatirkan. Hal ini lantaran, BNPL dilihat sebagai suatu segmen yang berbeda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Muncul Antraks, DPRD DIY Kebut Raperda Keamanan Pangan Hewani
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Gus Alex Penuhi Panggilan KPK Terkait Kasus Korupsi Kuota Haji
- Gus Yasin Lepas 1.142 Pemudik dari Bandung, Beri Fasilitas Kesehatan
- Mudik Lebaran Sudah Dimulai Tapi Terminal Dhaksinarga Belum Ramai
- UGM dan DPKP Sepakat Melatih 585 Peternak Kambing dan Domba DIY
- Skema Kerja Fleksibel Disiapkan Pemerintah untuk Tekan Konsumsi Energi
- Komisi A DPRD DIY Fokus Perkuat Upaya Turunkan Stunting di Yogyakarta
- Listrik Padam Total Tekanan AS ke Kuba Makin Kencang
Advertisement
Advertisement








