Harga Minyak Melejit, Pemerintah Siapkan Opsi WFH dan Hemat Rp80 T
Pemerintah kaji WFH dan efisiensi anggaran Rp80 triliun akibat konflik Timur Tengah. Kemenkeu siapkan mitigasi dampak kenaikan harga minyak terhadap APBN.
Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono menyambut Bacapres Anies Baswedan dan Tim 8 Koalisi Perubahan untuk Persatuan di kediamannya di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Jumat (25/8/2023)/Dok. Istimewa.
Harianjogja.com, JAKARTA—Bakal calon presiden Anies Baswedan membeberkan isi pembicaraannya dengan tiga pimpinan partai politik koalisi pendukungnya terkait strategi pemenangan Pilpres 2024.
Sebagai informasi, Anies bertemu dengan pimpinan tertinggi ketiga partai Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) beberapa hari belakangan. Awalnya, dia menemui Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh pada Kamis (24/8/2023) malam.
Lalu, mantan gubernur DKI Jakarta itu menemui Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pada Jumat (25/8/2023) malam. Terakhir, dia menemui Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera Salim Segaf Al-Jufri pada Sabtu (26/8/2023) pagi.
"Kami solid dan sudah bicaranya tentang strategi langkah untuk ke depan," ujar Anies di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Minggu (27/8/2023).
Baca juga: Tak Kunjung Dapat Lahan TPST, Pemkot Usul Pengadaan Alat Pembakar Sampah
Dia menjelaskan, pertemuannya dengan Surya Paloh, SBY, dan Salim Segaf berjalan dengan suasana kekeluargaan yang guyub. Menurutnya, koalisi pendukungnya sudah berbicara berbagai isu kampanye dan sejenisnya untuk menghadapi Pilpres 2024.
"Kami melihat langkah ke depan, siap. Kami jalan, strategi, dan lain-lain. Itu yang kami bahas, yang sama-sama kita diskusikan," jelasnya.
Anies Baswedan tak mengungkapkan apakah ada pembicaraan soal nama calon wakil presiden (cawapres) yang adakan dampingi di Pilpres 2024. Meski demikian, dia sebut akan ada waktu pengumuman soal nama cawapres. "Adapun langkah-langkah yang nanti akan diumumkan, kepada publik pada waktunya diumumkan," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Pemerintah kaji WFH dan efisiensi anggaran Rp80 triliun akibat konflik Timur Tengah. Kemenkeu siapkan mitigasi dampak kenaikan harga minyak terhadap APBN.
Studi JATO Dynamics ungkap mobil hybrid butuh jarak jauh untuk balik modal, dipengaruhi harga BBM dan selisih harga beli.
Enzo Maresca resmi ditunjuk sebagai pelatih baru Manchester City menggantikan Pep Guardiola dengan kontrak tiga tahun. Siap pimpin era baru The Citizens.
12 dampak kesehatan konsumsi santan berlebihan, mulai dari kolesterol hingga obesitas, serta cara aman menikmatinya.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo dari Tugu ke Palur. Simak jam keberangkatan lengkap dan imbauan penumpang.
Persija Jakarta resmi berpisah dengan Mauricio Souza usai gagal juara Super League 2025/2026 dan mulai cari pelatih baru.