Advertisement
Hadiri Sidang Tahunan MPR 2023, Prabowo dan Cak Imin Semobil, Bakal Jadi Cawapres?

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Wakil Ketua DPR Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menghadiri Sidang Tahunan MPR 2023 dan Sidang Bersama DPR-DPD bersama-sama di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat pada Rabu (16/8/2023).
Pantuan JIBI di lokasi, Prabowo dan Cak Imin tampak hadir dengan mobil dinas menteri pertahanan. Keduanya mengenakan setelan jas hitam dengan dalam kemeja putih.
Advertisement
BACA JUGA: Prabowo ke Sukarelawan: Anies dan Ganjar Sahabat Saya, Jangan Menjelekkan
Mereka bersalaman usai turun dari mobil. Lalu, berjalan beriringan masuk ke Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen untuk hadiri Sidang Bersama.
Sebagai informasi, Prabowo yang merupakan ketua umum Partai Gerindra dan Cak Imin yang merupakan ketua umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sudah jalin koalisi di Pilpres 2024.
Prabowo sudah diusung menjadi calon presiden. Sementara Cak Imin didorong oleh PKB untuk jadii calon wakil presiden untuk Prabowo.
Sebelumnya, beberapa pejabat sudah terlebih dahulu hadiri sidang bersama ini. Presiden Joko Widodo sendiri 08.33 WIB. Sementara, Wakil Presiden Maruf Amin datang di lokasi pada pukul 08.30 WIB.
Lalu, Panglima TNI Jenderal TNI Yudo Margono tiba didampingi oleh Kasal, Kasau dan Kasad TNI pada 08.08 WIB. Sementara itu, Kapolri tiba didampingi para perwira tinggi Polri.
Tidak hanya itu, Ketua MPR Bambang Soesatyo juga telah tiba sekitar pukul 08.10 WIB bersama Agung Laksono.
Kemudian, Menteri KLHK Siti Nurbaya Bakar juga tiba sekitar pukul 07.48 WIB mengenakan jas berwarna biru tua dan Hamzah Haz sekitar pukul 07.41 WIB.
Plt Ketua PPP Muhammad Mardiono juga sudah tiba di Gedung DPR/MPR pukul 08.13 WIB dan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian tiba sekitar pukul 08.15 WIB.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 3 WNI Ditangkap Polisi di Jepang Karena Dituding Merampok Rumah
- Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah untuk SD dan SMP Tahun Ini Lebih Lama
- Pengelolaan Sampah di Pasar Tradisional Bakal Diperketat oleh Kementerian Lingkungan Hidup
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
Advertisement

Jadwal Pemadaman Listrik di Sleman Hari Ini, Jumat 4 Juli 2025
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Kapal Feri Membawa 53 Penumpang dan 12 Kru Tenggelam di Selat Bali, Basarnas Kerahkan Rigid Inflatable Boat
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Innalillahi, Direktur Rumah Sakit Indonesia Gugur Bersama Keluarganya Akibat Serangan Israel di Jalur Gaza
- Fakta Uang Tunai Rp2,8 Milliar dan Pistol Baretta di Rumah Topan Ginting, Anak Buah Bobby Nasution
- Tenggelam di Selat Bali, Ini Daftar Penumpang Kapal Tunu Pratama Jaya
- Hasil Kunjungan Presiden Prabowo: Indonesia dan Arab Saudi Sepakati Investasi Senilai Rp437 Triliun
- Presiden Prabowo Tunaikan Ibadah Umrah Saat Kunjungan ke Arab Saudi, Cium Hajar Aswad
Advertisement
Advertisement