Advertisement
Ngotot, Rocky Gerung Mengaku Tak Menghina Jokowi
Rocky Gerung Ngotot Tak Hina Jokowi Sebagai Individu. Pengamat politik Rocky Gerung saat memberikan paparan dalam diskusi yang bertajuk Bonus Demografi dan Masa Depan Negeri di Yokohama, Jumat. (ANTARA - Juwita Trisna Rahayu)
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Rocky Gerung beralasan bahwa kritikannya ditujukan pada jabatan publik Presiden Jokowi yakni sebagai Presiden RI, bukan pribadi.
"Saya tidak mengkritik atau menghina Jokowi sebagai individu. Tidak," ujarnya dikutip dari YouTube Rocky Gerung Official, Jumat (8/4/2023).
Advertisement
Bahkan, Rocky mengklaim Jokowi memilih untuk tidak membuat pengaduan terhadapnya karena memahami hal tersebut.
"Saya kira pak Jokowi mengerti. Itu yang menyebabkan Pak Jokowi tidak mau melaporkan saya karena yang saya ucapkan adalah kritik untuk jabatan publik dia," imbuhnya.
Baca juga: Viral Duta Sheila On 7 Jadi Pemain Tarkam Bola Voli di Condongcatur Sleman
Rocky juga menyebut kemarahan sejumlah pihak akibat kesalahpahaman dan ketidakmengertian pada esensi kritik publik.
Meskipun demikian, dia menerima jika kritik terakhirnya ke presiden harus berujung pada pelaporan ke Bareskrim polri.
Rocky juga meminta maaf karena telah membuat sejumlah pihak berselisih dan kasus 'penghinaan' Jokowi ini tak kunjung menemui titik terang. "Saya minta maaf terhadap keadaan hari ini yang menyebabkan perselisihan itu berlanjut tanpa arah," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
Advertisement
Joni 15 Tahun Jadi Honorer, Kini Diangkat Jadi PPPK Paruh Waktu
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Dortmund Ditahan Freiburg 1-1, Bellingham Kartu Merah
- Polisi Tangkap Debt Collector Aniaya Pengendara di Depok
- KSPN Malioboro-Parangtritis Beroperasi Senin, Tarif Rp12.000
- Jadwal KRL Solo-Jogja Senin 15 Desember 2025, Tarif Rp8.000
- DAMRI Layani Rute Bandara YIA ke Kota Jogja dan Sleman
- Penalti Kane Selamatkan Bayern dari Kekalahan Lawan Mainz
- Inter Tekuk Genoa 2-1, Nerazzurri Puncaki Liga Italia
Advertisement
Advertisement




