Advertisement
Ngotot, Rocky Gerung Mengaku Tak Menghina Jokowi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Rocky Gerung beralasan bahwa kritikannya ditujukan pada jabatan publik Presiden Jokowi yakni sebagai Presiden RI, bukan pribadi.
"Saya tidak mengkritik atau menghina Jokowi sebagai individu. Tidak," ujarnya dikutip dari YouTube Rocky Gerung Official, Jumat (8/4/2023).
Advertisement
Bahkan, Rocky mengklaim Jokowi memilih untuk tidak membuat pengaduan terhadapnya karena memahami hal tersebut.
"Saya kira pak Jokowi mengerti. Itu yang menyebabkan Pak Jokowi tidak mau melaporkan saya karena yang saya ucapkan adalah kritik untuk jabatan publik dia," imbuhnya.
Baca juga: Viral Duta Sheila On 7 Jadi Pemain Tarkam Bola Voli di Condongcatur Sleman
Rocky juga menyebut kemarahan sejumlah pihak akibat kesalahpahaman dan ketidakmengertian pada esensi kritik publik.
Meskipun demikian, dia menerima jika kritik terakhirnya ke presiden harus berujung pada pelaporan ke Bareskrim polri.
Rocky juga meminta maaf karena telah membuat sejumlah pihak berselisih dan kasus 'penghinaan' Jokowi ini tak kunjung menemui titik terang. "Saya minta maaf terhadap keadaan hari ini yang menyebabkan perselisihan itu berlanjut tanpa arah," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Jadwal Pemadaman Listrik Hari ini Rabu (16/7/2025) di Gunungkidul, Sleman, dan Kulonprogo
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Wakil Wali Kota Serang Kena Tilang Gegera Bonceng Anak Tanoa Helm
- Trump Minta Rusia Akhiri Perang Ukraina dalam 50 Hari atau Kena Tarif 100 Persen
- Didampingi Hotman Paris, Nadiem Makarim Penuhi Panggilan Kejagung Terkait Korupsi Chromebook
- Rencana Pembangunan Rumah Subsidi Tipe 18/25 Dibatalkan, Ini Alasan dari Menteri PKP
- 27 Juli, Penerbangan Moskow-Pyongyang Dibuka
- Situasi di Gaza Mengerikan, Sekjen PBB Desak Akses Bantuan Masuk
- 11 Korban Kapal Karam di Selat Sipora Ditemukan Dalam Kondisi Selamat
Advertisement
Advertisement